ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chrisiory

留学fordham的忠告

高贵的头。。。。。。
楼主打击面略大
话说这里有fordham的在读生么,在读生的经验总比道听途说的有说服力啊。
部分比较诚恳,最后一句还是算了吧。。。
我晕···我终于明白教主和我说少来看版里看这些吐槽贴的原因了。你再怎么样也不至于这么说吧····尤其最后一句···
我晕···我终于明白教主和我说少来看版里看这些吐槽贴的原因了。你再怎么样也不至于这么说吧····尤其最后一句···
-- by 会员 Frank畅 (2012/4/30 20:24:28)

windy说的么?恩珍爱生命远离CD吐槽贴。。。不过可以锻炼心理承受力。。。
楼主给我的感觉应该是msgf的在读生,不然也不至于这么苦大仇深的。
anyway,我只是很好奇,fordham的在读生是怎么看这个帖子的。
-- by 会员 Frank畅 (2012/4/30 20:24:28)

windy说的么?恩珍爱生命远离CD吐槽贴。。。不过可以锻炼心理承受力。。。
-- by 会员 Karmalot (2012/4/30 20:26:18)

哈是的···
这种声音还是要有的,敲响警钟,选项目的时候,不要盲目,多做功课

我就是第一届gf的学生 我想我最有发言权

我就是第一届在读GF的学生 我想我最有发言权 楼主说的扩招 确实是 但是QF今年也扩招到两个班了 而且今年报GF的学生都是直接申请GF而不是从别的地方转过来的

至于工作实习的问题 我想最根本还是靠自己的 我听说qf的上一届学长学姐们刚刚毕业的时候好像都没有直接找到工作 目前状况不清楚 但是我们GF的学生有几个也都是第一学期就找到了实习 我就是其中之一 我没有说我很优秀 我就是正常gf学生的水平 我们gf的学生平均gmat也都有700 我们只是没有过硬的数学和电脑背景 不代表我们就比别人低一等 而且我们找工作的领域和qf不同 每个人都有自己的强项 就算是沃顿商学院的应届生也不代表如果自己不努力也都能得到工作 我觉得关于工作和实习的方面 没有必要去较真 一切都靠自己 fordham的地理位置确实会带来一切networking的便利 都谁都不能保证在纽约就能找到工作 就算是哥大和nyu得同学也一样 什么都靠自己努力

至于课程 本来当analyst 就会有很多文科的东西 要看很多资料写很多报告 我们这学期就是几乎全文科的上法 读了很多文章写了很多summary也作了很多演讲 优秀的读写能力和演讲能力都是analyst的基本要求 至于骗钱不骗钱的问题 我想请问哪个学校开班不是为了挣钱? 哪个学校是免费授课的? 尤其是金融研究生 不管什么学校 都是中国学生居多 每一个学校都这样 我们扩招了也都保持一个班少于35个人 保证学生和教授的互动质量 总比那些一个班一百多个人的好吧 而且大部分教授都很helpful 如果他们能帮到我们的肯定会愿意帮忙

具体我也不想多说了 肯定觉得我会偏袒自己专业 但如果我们第一届的学生都对自己的专业没信心我想这才是我们的悲哀吧 我只是觉得不论什么学校什么专业 只有在读生或者毕业生有资格说这个专业的优点与不足 其他的评论什么中不中肯的到底怎么判断的我也很好奇 我建议想了解情况的同学真的应该直接找你申请的那个专业的学生了解 而不是在cd上po个问题看大家人多嘴杂的回复来决定去不去某个学校某个专业 以上仅代表个人意见 没有针对任何人 谢谢
我还是忍不住想说一句 不管楼主你是怎么得到得这些信息 我也不知道你到底是什么目的 不过说到的实习 第一学期来就找到实习的人就是我和我同学,我们都是凭自己能力在fordham的工作网上找的 没有任何后门 老板都是美国人 不好意思我们后门还没那么硬 而且我PE的老板说当时招人的时候有100多个人投了简历 其中就有我们这一届QF的学生 但是他没要

就算有的同学决定回国工作 任何学校任何专业出来的人都有想留和想回国的 有什么稀奇么? 我们专业的同学的本科也都是不错的学校 什么北上广的莫名其妙中弹 既然讲事实就实事求是 何必添油加醋 不好意思我就是有些话看了觉得莫名其妙 所以必须说明一下 大家都是成年人 都有自己的思想 都自己判断吧