ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

大龄女跪问转行职业规划 MARKETING

楼主
求论坛上的牛人们帮忙解答一下

今年已经快25了,10年本科毕业在家乡的媒体工作了1年多,但是由于本科出身不好一直无法跳槽到好一点的媒体,所以跑到香港中文读了个新闻传媒学的研究生。但是读书期间,和班里在CCTV还有各大TV工作了N年的姐姐交流,才发现及早转行是正道,媒体这行完全看不到晋升空间,做记者很多就一辈子记着了,而且薪水也是低得离谱。

自己现在倾向于走MARKETING这一块,工作时候虽然做记者,但因为是经营性记者,也涉及到销售和方案策划。但是本科也是新闻学,现在转市场,发现自己在数据分析等很多方面专业背景不足,往国内房地产公司投了很多营销策划的岗位,也没人鸟,5555555。只有恒大让我去试试,居然是做前台小妹,我顿时风中凌乱了。

现在手里拿了个欧洲的OFFER是读MANAGEMENT,学费因为减免只有2万人民币左右,生活费打工估计也可以减去一半。很犹豫要不要再去读个商科的MASTER补充下背景,但另一方面又怕再读出来,都26了,公司招人的时候会不会有所顾虑。而且这个硕士对我转营销到底帮助大不大。

当初去香港就没有考虑好职业规划,这次一定不能再错了。如果工作,也在考虑留港还是回大陆,因为不会说粤语,找到的公司都是小公司或者不是房地产,这种海外工作经验对回去工作有帮助吗?最后还是要回大陆的。

谢谢各位大牛了。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
个人意见,如果倾向走MKT这块儿的话,以楼主的背景可以考虑做PR。英文功底扎实的话,可以考虑奥美,伟达,万博宣伟,罗德这样外资背景的AGENCY,然后混个2、3年,考虑转作IN HOUSE或是继续混AGENCY。

说实话,国内的地产公司的营销策划,说实话吧,也就局限在地产行业,不算纯粹的MKT了。。

话说,25岁你就在嚷嚷大龄了,让老人家情何以堪!
板凳
个人意见,如果倾向走MKT这块儿的话,以楼主的背景可以考虑做PR。英文功底扎实的话,可以考虑奥美,伟达,万博宣伟,罗德这样外资背景的AGENCY,然后混个2、3年,考虑转作IN HOUSE或是继续混AGENCY。

说实话,国内的地产公司的营销策划,说实话吧,也就局限在地产行业,不算纯粹的MKT了。。

话说,25岁你就在嚷嚷大龄了,让老人家情何以堪!
-- by 会员 色色的哈士奇 (2012/4/27 10:35:15)

哈哈 主要身边的同学都是89,或者90后 我在她们面前真是老人家了
要回内地 因为家庭原因 可能会考虑回家乡 不是北上广 貌似建议的几家公司都没开。。。。。。。其实我也有考虑转型做PR过 但是这行在咱那地方 基本没发展 说出去都以为我是做那个啥的。。。。
地板
如果喜欢周围的人都比较高端的话,那就不是很建议地产的marketing了。同意往PR或ad agency转,这个背景还算有优势的,说出去可以不说是公共关系,把具体工作内容说出来就OK
25岁就大龄,那我们这些还在努力GMAT不就要升级阿姨极,,我本身就是marketing专业毕业在国内很找到专业对口的工作,不得不混到国外去,不过只要你下定决定要走这个方向就不要犹豫了,但是也不得不提醒你,这个专业工作也不是说比你原来的专业好多少,加上这个专业要坚持,谁坚持到底谁就赢吧,我是这样觉得啦
你是哪个城市的?
我在美国学MKTG的,毕业后也在做这一块,进去之后发现其实MKTG能做的很多的,不单单是数据,那是趋向marketing/business analyst那一块,像策划营销的又是一块。特别你到了国外就会发现,现在强调的都是online/internet MKTG之类的,尤其是美国,能玩电脑就有很大优势。比如SEO、online mktg platform,各种东西可以用。Branding 也是MKTG里面很好玩的一块。出国读MKTG你可以学到很多的~国外的MKTG Structure比国内成熟很多~
hi,你好,如果想之后做品牌管理,读marketing哪一块会比较好
做记者待遇很差麽?我之前在一个蛮大的agency里面做的时候,我们帮客户请记者那都是吃好住好啊,哈哈哈,各种五星级,顺便提一下那些都是汽车记者~ 不过我可能只是看到一小面啦~
我现在也很苦恼。。。我现在是在某IT500强的市场部,但是我很想跳到快消的市场部。
我现在是刚刚本科毕业,其实有点想去考研究生或者出国,但是等我那些都读完以后出来也已经25了,那个时候求职会不会也比较晚啊。
其实还有一个方法就是跳到agency,但是我很想从头就在快消做起。
所以很想有个有经验的人给我点建议啊。。。