ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cowboy83cn

[学校信息] 西班牙MBA介绍(ESADE vs. IESE)以及申请欧洲MBA常见误区

[精华]   [复制链接]
感谢楼主的分享。
LZ我想问下,LZ学校的MIS怎么样,我看排名也不错,Management of Information System。
还有,想问问有没有奖学金,LZ考的是GMAT吗?对G有什么最低分数线吗?
我工作2年了。等去上学的时候,就3年了。在IT咨询行业,不知道该校对IT咨询就业形势如何?
建议LS申请MBA啊。
楼主的信息真的是非常有用的~

我就在LVMH的集团里,以后想去LOEWE工作呢~,现在就是好好的功GMAT,多多申请ESADE的奖学金。上次去西班牙,巴塞罗那的生活费倒是在欧洲大城市里算便宜的。

不知道ESADE的奖学金会给到多少呢??
哇塞 我才发现你们在这里开了个这么有质量的讨论帖。撒花。
校友好,我被ESADE的MSF+CEMS MIM项目录了,大概八月份就过去,不过我发现去ESADE的真的好少啊,我都找不到大部队
-- by 会员 violaquan (2012/4/28 21:31:28)

我们有ESADE Chinese Alumni 的FB 群
https://www.facebook.com/groups/265330370190269/
校友好,我被ESADE的MSF+CEMS MIM项目录了,大概八月份就过去,不过我发现去ESADE的真的好少啊,我都找不到大部队
-- by 会员 violaquan (2012/4/28 21:31:28)

我们有ESADE Chinese Alumni 的FB 群
https://www.facebook.com/groups/265330370190269/
-- by 会员 糯米TT (2012/8/12 18:58:16)

我加了但是一直没有回音呐
P.S 现在已经在巴塞罗那开始上课了,老师都很好。
写的不错,但是IESE的强调单兵作战这点不是很赞同.可能因为学习压力比较大,竞争比较激烈因而给人造成这种感觉吧.
-- by 会员 IESE (2012/4/24 23:48:42)

看到IESE强调单兵作战这点,让我楞住了半晌,然后自己大笑
毕竟我想每个IESE的校友都会说Team work和同学间的互助是IESE一再强调的重点
虽然一年级的部份课程,个人课堂发言成绩占比重颇高,但这是case study授课的必要条件: 大家都必须发言,才能从各个同学身上学习

虽然说1st term没有太多的team project, 每天早上小组会议都是在互相帮助,让大家可以更了解case并且在上课中发言
应该可以说,就算没有小组计分产出的要求,我们还是非常借重team的力量在繁重的MBA课程中求生存
投资银行赞助的同学,在会计考试前花整天跟其他小组成员一起写考古题,教不会的组员
数学逻辑强的同学,在Decision Analysis考试前一起复习
就算是个人的分析报告,大家也是互相分享心得和重点,希望自己的组员可以拿高分
更别说是从2nd开始,动辄占比 30%~50% 的小组报告了
Teammates 可以说是帮助大家撑过水深火热的一年级的重要支柱!

除了课业上的合作,在找工作的时候大家也是互相帮忙
投资银行/管理顾问公司赞助的同学,帮忙其他人改CV, cover letter 和做mock interview
同学互相分享自己的人脉,帮忙找工作
要面试同一家公司的同学,往往也都会合作分享资讯
就算现在欧洲就业市场这么不景气,IESE的同学还是抱持著合作的良性竞争精神,而非互相拼个你死我活

Hard skills 当然是大家学习的重点,但是两年念完,每个人的soft skills都成长很多
有一个巴塞隆纳当地的同学,就直言不讳的说自己一开始的时候很自我主义,但后来跟大家的相处和学习中,越来越open-minded
我自己也在这两年的过程中,学会了如何跨文化的相处,更有效的沟通,更谦虚的看待大家的想法
这一点,反映了IESE最重要的价值观之一:谦逊 Humility

当然这种点点滴滴,不是IESE的校友很难体会到
光就外在条件和观察,有可能会有跟我们不一样的想法
所以就把自己的心得提出来,让对IESE/ESADE有兴趣的人可以得到最实在的第一手消息
请问楼上IESE学长,IESE官网上只显示了MBA课程,是不是它家只有MBA啊?
我晕,读MBA的时候连这种共享精神,团队精神都成为一个重要收获了,读mba之前干啥了?读MBA之前都是什么样的人啊,晕死....

连谦逊 Humility 都成为M BA的一个重要的价值观,真的是大跌眼镜啊,这是做人的基本常识啊!
我晕,读MBA的时候连这种共享精神,团队精神都成为一个重要收获了,读mba之前干啥了?读MBA之前都是什么样的人啊,晕死....

连谦逊 Humility 都成为M BA的一个重要的价值观,真的是大跌眼镜啊,这是做人的基本常识啊!
-- by 会员 wanghongliang (2012/8/16 17:36:26)

这位大哥,你这种口气说话就是不谦逊的表现了,等你读了MBA,你说话就会像我一样心平气和的(我这么说是不是也不谦逊了呢?见谅)

其实团队收获体现在很多方面,每天在学校30%-50%的时间都要跟团队成员在一起讨论,做功课,做项目,大家都是来自不同国家,这个过程中的收获不仅仅在"常识"的层面上