ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[报考指南] 南京GMAT考场图文攻略

[精华] [复制链接]
楼主
来Chasedream一年多,从备考杀GT,到申请选校,因为CD论坛和各位同学给予我的诸多帮助才让我的申请走到今天,而且过段时间签证还要请CD帮忙。去年考完曾经发过一篇自己做的《Manhattan语法—中文精简版》(http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-601565-1-1.html)当做是感恩,今天码毕业论文憋不出来去CD寂静版故地重游看到又是一年杀G时大家的各种紧张与焦急,感同身受啊。GMAT的具体答题技巧在这大半年里基本忘干净了,但是南京GMAT考场的情况倒还记忆犹新,拿来分享下,就当我给GMAT版最后点贡献吧。

1. Location
南京的Pearson在南京大学鼓楼校区北园的南大计算机中心(很破的一栋楼= =),就在南大校园靠东面天津路的那个小校门门口。坐地铁一号线鼓楼站下,从2号出口出来( 多谢bb1447同学提醒 ),往西南方向走,看到鼓楼公园,再沿天津路往南走。
如果你看到南大的标志性建筑“北大楼”,那么再往东北方向走小道穿过去就是了。
[attachimg]98577[/attachimg]

2. Environment
考场在计算机中心3楼,和托福考场在同一楼层。
考场内靠墙一圈摆着电脑,每个位置分别有隔板隔开,基本不会受旁边考生的影响。监考老师比上海亚洲大厦的态度要好一点。设备更新过了,虽然没上海考场那么新。液晶屏+光电鼠标,水笔和草稿纸板也够用,考场没亚洲大厦的那个昏暗。
[attachimg]98533[/attachimg]

3. Process
住宿:关于提前一天到的同学住宿问题,lz是下午考而且离得近就走过去的,不是很清楚哪儿的住宿比较好。
新街口有如家、汉庭和锦江之星,坐地铁到鼓楼就2站路。
jenny范同学补充:格林豪泰,便宜而且离天津路门最近,但走走还是要十五分钟的
到场:
提前半个小时到场,早到早进考场,必须带好护照!
检录:
先到检录处给监考老师领储物箱钥匙扫描护照,确认考位,按掌纹手写板签字。确认完后监考老师会宣读考场规则啥的,然后就是发耳塞水笔草稿纸板,等进场。
[attachimg]98534[/attachimg]
进考场
老师一次会领1~3个同学到对面的考场,坐下后老师会先确认考生身份,然后输密码进行考试。AWA开始前有一段冗长的介绍和填送分学校,可以慢慢点Next调整心态和节奏。免费送分可以填自己的Dream School,没有就Harvard, MIT, Yale, Princeton, Stanford什么的留个念,总之别浪费了...
休息:
答完AWA和Maths时举手示意,监考老师会进来帮你确认休息。出来去检录处的那个办公室吃点巧克力喝点水什么的,再上个厕所。别休息超时了,超时时间从下一个部分的答题时间里扣。感觉休息差不多了就和监考说一声,按掌纹确认后监考带你进场。
结束:
答完最后的Verbal交卷后有一段调查问卷,点完就出分数: Q XX, V XX, Total XXX。再举手叫监考,回检录处拿临时成绩单和还储物柜钥匙。
临时成绩单没有作文成绩,但是别乱扔了,上面有个Password是用来查正式成绩用的。等作文成绩出来后,GMAC会把正式成绩单的PDF下载链接发到邮箱,凭Password下载。

经过这些,你的杀G之旅就先告一段落了。但是GMAT只是一个开始,还有更多挑战等着你。加油吧~Go, CDer!

This is not the end. This is not even the beginning of the end. But, it is, the end of the beginning.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏19 收藏收藏19
沙发
谢谢哈~
板凳
帮LZ补充一个。。坐地铁到鼓楼站从2号出口出。。出门顺着路走就到南大天津路门,进去便是
地板
周围有什么好的HOTEL吗?我头一昏报了个上午的,得提前一天去住。。。。谢谢LZ啦
太详细了,感谢分享!
周围有什么好的HOTEL吗?我头一昏报了个上午的,得提前一天去住。。。。谢谢LZ啦
-- by 会员 茜啦哆梦 (2012/4/5 21:07:13)

住宿我不是很清楚,记得南大鼓楼校区南苑广州路校门对面有家君临国际,不过可能比较贵。附近还有若干小旅馆但是不推荐,比较吵。
你可以查查看新街口的如家、汉庭和锦江之星,从新街口到鼓楼就2站地铁很方便。
帮LZ补充一个。。坐地铁到鼓楼站从2号出口出。。出门顺着路走就到南大天津路门,进去便是
-- by 会员 bb1447 (2012/4/5 20:28:56)

谢谢提醒哈,这点我添加进去了~
-- by 会员 茜啦哆梦 (2012/4/5 21:07:13)

格林豪泰,便宜而且离天津路门最近,但走走还是要十五分钟的
谢谢楼主。好有用的信息!

格林豪泰,便宜而且离天津路门最近,但走走还是要十五分钟的
-- by 会员 jenny范 (2012/4/6 12:40:25)

谢谢喽