ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ccsmile

[咨询答疑] 诚心请教接受offer后又毁约的可行性问题 (confusion cleared)

除非不想混了
從你接受offer那一刻起,你就已經在job market上了。不要以为圈子有多大,开个会大家基本都能见到。学术圈是非很多,八卦也很多。你去的学校再不济,也是这个小小圈子的重要一部分。每年谁毁约了,基本上迟早都会成为大家的谈资。说美国人不八卦不记仇的。。。哎。。。楼主你要慎重啊!签了约再毁约,是大忌讳。你随便问个教授,看看人家怎么说。至于别人怎么看这件事,我没有发言权。我只对我自己说的话负责。
五年以后你得罪的老师自己混的怎么样还是个问题。现在教授中难道没有人当初干过这种事儿的么,之前就有个负责招生的教授告诉我可以先接受别家,如果他家录取再跟别家毁约,有415协定。如果跟百名以后学校毁约能去芝大,谁不毁约呢,看有多少好处了。
同意,别太把自己当回事了。
开会谁提你你个小破phd啊!什么叫读了就在market上,根本就是小题大作。主要是事不关己,满口大道理。
差别小就没必要毁,差别大当然要去好学校
建议email问一下后来给你offer的学校的老师。如果很care的话,最好慎重。
毁吧 绝对没有问题 学校不按415协定再先 而你却是按照415协定来走 于情于理都是你的对
i did it. and i can tell u for sure that it was a very very bad decision ..... the academia is small and tight. don't ever screw up ur career by doing things like this.
强烈谴责素质值几个钱这种说法!难道这一代中国人真的成了一切向钱看了么?素质道德都不如既得利益重要?难怪有美国人说这是中国人信仰缺失的悲哀。。。