ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ccsmile

[咨询答疑] 诚心请教接受offer后又毁约的可行性问题 (confusion cleared)

415协定本来就是为了保证学校和学生双方利益的 某些学校不按415办事,本来就有错在先,严重损害了其他学校和申请者的利益 我不理解为什么学生严格按照415协定办事,还要被扣上素质有问题的帽子 我倒希望大家不要总把申请者看成弱势群体
依法办事吧,我觉得4/15首先学校应该遵守的
咨询下学法律的同学
Ls说的有道理,但那也应该在从offer前就和人家谈415。假装不介意后面有更好的反过来又指责人家,你当初自己放弃了应有权利
ls你说的是,主要的问题是 那个时候申请者哪有权利谈那个? 你谈,OK 学校把offer给你收走了 申请者那个时候是很被动的 尤其是lz这种那个时候只有一个offer的 我非常理解 哪个申请者不希望能够拖到415再做决定呢呢 但是那个时候有些学校是不给你商量的余地的 你不要,后面有学生接着,学校不在乎的 但是申请着呢,放弃了这个学校很可能就耽误一年 所以我还是觉得学校能在申请的时候多考虑下申请者 既然同意了415协定,为什么不按415走呢
最好的办法是从了offer后立即withdraw其他的,不留后悔的余地。
415上好像没有规定申请者要在从offer之前跟学校谈 415才能生效吧。
做人做事但求問心無愧。我只希望樓主在聽取別人意見的同時,先搞清楚對方的水平。網上回個貼輕鬆的很,但卻是樓主一輩子的事情。事不目見耳聞,而臆斷其有無,可乎?但願諸位廣結善緣,好人一生平安。
开会谁提你你个小破phd啊!什么叫读了就在market上,根本就是小题大作。主要是事不关己,满口大道理。
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/30 21:03:53)

不好意思,估计是我接触的faculties跟您接触的差几条街,我这是坐井望天了。像我们小学校,从刚一入学就要被导师牵着去参加会议,辛辛苦苦做RA,认真参加seminar争取早点coauthor paper,联络老师的coauthor, 争取早点能build up network. 我们老师也很搓,动不动就跟我们讲这个职业多么的competitive,一定要在圈子里广结善缘,reputation多么多么重要。他们都是美国人,还不吝啬一再提醒作为国际学生在这个行业里想要出头要加倍努力,加倍呵护自己的形象。被您点拨,我才知道原来他们都是小题大作。怪不得他们每人最多也只能发个十几篇JF JFE,原来是小破学校的小破老师,带出来的小破phd没见识。不过也请您原谅我的见识浅薄和无知,谁让我们实力在您大牛校面前不是一个tier的,老师只好从一开始就替我们这群不争气的phd们费心铺路,想想真是层次差距啊。现在我才知道我的满口大道理原来是因为我被错误指导了。不过也请您理解,虽然我水平十分有限,但是我替楼主真心考虑这一点是真实的。今天我才知道了什么叫人外有人天外有天。发自内心的觉得自己跟您不在一个档次上,承您关照,受教了!
reaver说的其实有道理,学术圈的确没有我们想像的那么大

个人经历:3月初电话面试两家学校的时候,对方教授都直截了当的告诉我说知道我曾经去过另外一所学校campus visit。这样看来教授们之间还是会经常有联系的,慎重一些并非不好
挺reaver2001! 人在做,天在看。大家好自为之吧