ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ccsmile

[咨询答疑] 诚心请教接受offer后又毁约的可行性问题 (confusion cleared)

想太多了,一般正常faculty都不会把一个phd学生太当回事的,过去了就忘了。

上学期一门课的教授说前两年有个Harvard Phd accept了他们的AP offer结果后来又跑了。。然后第二年投了篇文章正好碰上我们学校一个教授审,二话不说就把他干掉了……
-- by 会员 ChinaHawk (2012/3/30 7:58:13)

嗯 谢谢你的info 我也是想到了这个问题 因为从的那个学校有三个top journal的editor 对以后发文章估计都有些影响
-- by 会员 ccsmile (2012/3/30 9:15:07)

之前接了一offer 都签字画押了 突然莫名的又有一个从wl提正了  虽然暂时木有打算要毁约 但是还是很好奇大伙有认识人碰到过这种情况么?
-- by 会员 ccsmile (2012/3/30 6:16:50)

楼主是不是去Houston的?我是Houston的Ph.D. in Accounting。见过有毁约的人,让招生的老师很不高兴,建议楼主三思。
想太多了,一般正常faculty都不会把一个phd学生太当回事的,过去了就忘了。

上学期一门课的教授说前两年有个Harvard Phd accept了他们的AP offer结果后来又跑了。。然后第二年投了篇文章正好碰上我们学校一个教授审,二话不说就把他干掉了……
-- by 会员 ChinaHawk (2012/3/30 7:58:13)

嗯 谢谢你的info 我也是想到了这个问题 因为从的那个学校有三个top journal的editor 对以后发文章估计都有些影响
-- by 会员 ccsmile (2012/3/30 9:15:07)

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/30 10:02:10)

你这就是误导人了。圈子这么小,说不定两个学校的教授之间都很熟悉。

就算是理工科那样的大圈子,这么干也伤人品。答应别人的事情怎么能随便反悔?

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/30 10:02:10)

你这就是误导人了。圈子这么小,说不定两个学校的教授之间都很熟悉。

就算是理工科那样的大圈子,这么干也伤人品。答应别人的事情怎么能随便反悔?
-- by 会员 pianisthe (2012/3/30 11:00:59)

圈子小是小,但问题是你现在还不在圈子,没人care的。
~~
怎么就非的上升到素质呢,这跟素质有鸟鸡关系啊?老师们为了钱,为了去好学校,为了去好地方而break contract的例子基本天天都在发生把,这根本不算事啊。

博士,以后当老师的人,就这素质。不想多说了。
-- by 会员 lougye (2012/3/30 11:31:19)

一句话,别太把自己当回事,根本没人care你。
同意ls的,根本没人care你

~~
根据4.15协议,学校没有权利让你在4.15之前接受offer,接受了也可以反悔。我特别理解LZ,因为很多时候我们只有一个offer,然后学校又非让你在一个你无法确定的时间给他们答复,那你只好答复了呗。LZ可以查查关于4.15的信息,搜CGS resolution。当然,能不反悔是最好了,确实圈子比较小,这么做有可能伤人品,自己决定就好了。