ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

大家来说说marketing回国的状况吧。

楼主
看了好多人说marketing在国外很难找上工作,我现在准备去英国曼彻斯特大学读mscmarketing了。决定学完回国工作。有点迷茫。回来不知道在哪些方面比较有优势。。哎。。大家觉得呢?
收藏收藏5 收藏收藏5
推荐
回国找marketing有关的工作真的蛮崩溃的。
我在美国念的是传说中非常好找工作的marketing research硕士,因为想家回国了
找工作时那叫一个惨淡,跟市场、媒体、广告有关的工作都只有3000-4000RMB
和专业对口的几家市场调研公司开得也不高,ipsos给3500说我没有工作经验只能做最低级别的助理研究员,TNS表示可以做研究员但不会超过5K,还有一本土公司给4K+
留在美国的同学基本都找到对口的工作了,虽然工资不高(一年4W-5W ),但公司都是各种厚道,老板和同事都NICE,又不用加班什么的
回国真的是挺蠢的一个决定
沙发
我也想知道
板凳
举个真实例子,某global 4A agency找人,junior职位,4-5K,收了200+ 简历;
刷到20个左右,18个英硕(leeds,bath univ,曼大,国王,爱大,等)2个美硕(一个西北imc);
结果最后老板另外挑了个local上外的姑娘,因为有intern经验
所以其实找工作这东西,大多还是看运气,看经验,看老板,看推荐,拼圈子里的人脉了
地板
好惨淡啊。。。
MKT回不回国不是决定在自己的 大部分人想留留不下
哎 我现在在的市调公司 也是Big name了 但不在4楼说的里面
然后最近有个以前在这边实习的姑娘
去到美帝读了1年硕士
又回来了 想找工作。。。
举个真实例子,某global 4A agency找人,junior职位,4-5K,收了200+ 简历;
刷到20个左右,18个英硕(leeds,bath univ,曼大,国王,爱大,等)2个美硕(一个西北imc);
结果最后老板另外挑了个local上外的姑娘,因为有intern经验
所以其实找工作这东西,大多还是看运气,看经验,看老板,看推荐,拼圈子里的人脉了
-- by 会员 niuhjk (2012/4/24 21:02:20)

擦这工资也太低了吧。。。还是我理解错了
-- by 会员 niuhjk (2012/4/24 21:02:20)

擦这工资也太低了吧。。。还是我理解错了
-- by 会员 52406zql (2012/9/10 18:56:08)

就是这种行情啊,感觉MKT整体来说薪资都不怎么高的。
回国找marketing有关的工作真的蛮崩溃的。
我在美国念的是传说中非常好找工作的marketing research硕士,因为想家回国了
找工作时那叫一个惨淡,跟市场、媒体、广告有关的工作都只有3000-4000RMB
和专业对口的几家市场调研公司开得也不高,ipsos给3500说我没有工作经验只能做最低级别的助理研究员,TNS表示可以做研究员但不会超过5K,还有一本土公司给4K+
留在美国的同学基本都找到对口的工作了,虽然工资不高(一年4W-5W ),但公司都是各种厚道,老板和同事都NICE,又不用加班什么的
回国真的是挺蠢的一个决定
-- by 会员 chris_jo (2012/6/28 19:24:57)

请问那些留美的同学都去了一些什么公司?能给出几个公司名吗?多谢了。