ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tangjialing

大家来说说marketing回国的状况吧。

想弱弱的问一下在美国有了工作经验以后回来会不会好一些呢?》
初级的是不高。但是随着资历上升,薪资也会曲线上涨。
另外,要靠悟性。marketing不能只靠学历的。

举个真实例子,某global 4A agency找人,junior职位,4-5K,收了200+ 简历;
刷到20个左右,18个英硕(leeds,bath univ,曼大,国王,爱大,等)2个美硕(一个西北imc);
结果最后老板另外挑了个local上外的姑娘,因为有intern经验
所以其实找工作这东西,大多还是看运气,看经验,看老板,看推荐,拼圈子里的人脉了
-- by 会员 niuhjk (2012/4/24 21:02:20)

擦这工资也太低了吧。。。还是我理解错了
-- by 会员 52406zql (2012/9/10 18:56:08)

就是这种行情啊,感觉MKT整体来说薪资都不怎么高的。
-- by 会员 ShaneLiu (2012/9/12 12:42:04)

有机会也可以转行业的的 marketing是个大类 看自己了
chris_jo 发表于 2012-6-28 19:24
回国找marketing有关的工作真的蛮崩溃的。我在美国念的是传说中非常好找工作的marketing research硕士,因 ...

两年过去了……层主现在情况如何~?
Zoey含 发表于 2014-12-8 08:14
两年过去了……层主现在情况如何~?

同问
国内市调的工作确实性价比不高啊。。。。
工资低、经常加班、晋升机会也不多
国内本来工资很低的哦
chris_jo 发表于 2012-6-28 19:24
回国找marketing有关的工作真的蛮崩溃的。我在美国念的是传说中非常好找工作的marketing research硕士,因 ...

楼主加油,挺过去就好啦
cpskathy1994 发表于 2015-4-5 15:39
同问
国内市调的工作确实性价比不高啊。。。。
工资低、经常加班、晋升机会也不多 ...

美硕,明年毕业了,不知道国内就业情况怎么样,暑假在美国实习了,现在还是努力在美国找工作,就算以后回国有工作经验也能加点点分啊。
niuhjk 发表于 2012-4-24 21:02
举个真实例子,某global 4A agency找人,junior职位,4-5K,收了200+ 简历;刷到20个左右,18个英硕(leeds ...

Mark一下!               
某著名市场调研公司来巴塞这边宣讲,招留学生去北上广,然后我问了下待遇,说是上海刚开始税后6k出头。感觉mkt刚开始工作待遇都很一般 其实也蛮累