ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] Finance PhD in SMU vs. NUS

因为个人原因就不考虑北美了。都是full scholarship, but money is not the majoy concern.
感觉smu师资比较赞,近几年发jf, jfe, jfqa, rfs的数目是新加坡三间里面趋势比较好的,但phd项目的reputation还没有起来,
nus牌子老,名气比较大,是一间综合学校,finance phd的名声也不错,但staff活力可能稍逊。
其实两个都还挺喜欢的,请大家给点意见,谢谢。
finance不了解,不过management方面smu好象近几年花高薪招了不少大牛。
是的,据我所知,smu的econ也是挺不错的。但问题是finance phd的placement暂时还没有。
nus有place到unsw,上财之类的。
大家请多给意见,在线等,谢谢各位~~
SMU 里面年轻的faculty比较多,大多数做asset pricing。
谢谢回复。
坛子上好像maxII,还有shufexlm比较熟悉smu,但这两位好像都不怎么上了。网上关于smu的信息真的很少。
我觉得SMU最大的concern就是他的placement, 特别是除了新加坡的地方, SMU的名声可能没有那么响亮。
我可以说两点啦,
第一,我以前在新加坡住过漫长一段时间,在新加坡内,SMU名声是很好的,非常好,上升也是非常快。(主要原因说是本科毕业找工作很好,而拿钱出去的中国人在NUS和NTU是不能够读business的)。

第二,从publication还有faculty的质量看,SMU有钱,招的人(特别是新的faculty)也都相当不错的,很active。当然了,NUS的duan jin chuen等教授也是非常非常厉害, 老人会多一些吧。
谢谢回复,关于smu的看法我跟你的看法类似,最大的concern是placement.
我查了一下,近5年finance faculty发top3的数量smu是仅次于ust。 而nus的排名是ntu之后的,有点没落的感觉。
当然,这是faculty的情况,正如ust相当于北美top30的faculty,它的phd也不能跟北美top30来比。
我只是觉得名声这种东西是靠paper去build up的,所以smu貌似大有作为。我就是想再了解一下faculty对学生是不是helpful......
不厚道的说....SMU是亚洲这里我这几年听过最好的跳板....
NUS 钱很多的,对学生很慷慨比香港学校给钱多。
#7 nbjimmy

这个跳板是对年轻faculty来说还是对学生来说?