ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xeyyxzty

[备考日记] 熊熊二战明年0414,加油~

棒!嘻哈熊~
每次看熊熊的计划总结精确到半小时,都觉得好强大,自愧不如
很喜欢熊熊的time table哇 加油加油!~
to 鸟儿:被表扬了~~~

to baby:其实...其实...google calendar就是精确到半小时的~而且这个看不出效率的
        熊熊是实在不好意思把整体的计划拿上来~丢人呀
        等熊熊哪天效率高了就把带有具体内容的计划传上来
to daisy:喜欢就下载吧~我也喜欢尤其是带提醒功能
         每次我正玩着呢,提示就跑了出来~sigh
4.8
今天呢~上午考试,下午+晚上效率一般
看了高分作文~有的作文作者的观点和我的真是完全不一样!!!
而且作者的观点完全不能说服我~
听力的进度真是慢~不过也是知道这些都不能急,磨刀不误砍柴工
SSS,这个今天听了读了也录了自己的声音(刚刚知道电脑里有录音机这个功能
觉得自己的声音很别扭,还是intonation不好~很多时候都不对,虽然自己说感觉很正常,但是听起来就很奇怪
还是要纠正呀
阅读做的不多~看不下去呀
单词看了一些,也是积少成多的任务

虽然这一周很大程度上没有完成计划,但是最后这三天还是比较满意的

下一周开始了~
我们都要有进步!!!
熊熊加油~~
我觉得intonation也许纠正的效果反而不如模仿。我昨天听了好多段ted,推荐下我特别喜欢的:
http://www.ted.com/talks/hans_rosling_at_state.html
Hans Rosling的演说技巧实在太高超了!这是其中一段,我昨天把他的好几段演讲都听了,一边听一边笑个不停。他的演说,语言的强弱和节奏相当地富于变化甚至有些夸张(事实上欧美人就喜欢这样的夸张,而不像咱中国文化欣赏内敛),这也加强了幽默的效果和演说的说服力。

http://www.ted.com/talks/lang/en/margaret_wertheim_crochets_the_coral_reef.html

这是女声,更适合咱模仿哈,她的演说特别enthusiastic,尤其是讲到最后,太煽情了~~听这种英语演讲就仿佛听咱中文的诗歌散文朗诵,好的intonation是能打动人的。推荐!
楼主 熊熊还有 这阅读美国的电子版么,我找了好久都没有唉,可以传一下么
听力:
第一遍:完整听一遍文章,然后做后面的题目(不要看答案)
第二遍:每一篇文章中,从第一个题到最后一题开始看题干,然后同步顺序听文章,注意利用题干关键词和原文中的结构逻辑标识词听文章定位出题点(如承上启下的句子)。然后再做一遍题目.(做完后看答案,比较和思考之前自己做题的答案和思路与本次自己理解的差距和差异所在)
第三遍:做完整全文的听读训练,留意听不懂的地方:
1. 划出听不懂的句子+词
2. 划承上启下的句子,目的在于熟悉文章结构,总结文章类型
3. 在听力文本中找出题目+错误选项所在
4. 自己写文章脉络(主旨+承接句+简单例子)
5. 做新题自己再记一遍笔记再看一遍题目+分析题目其他选项
6. 再听自己漏掉+无法辨别+反应不过来的句子
第四遍:看着原文,听录音跟读(以句子为单位进行查漏工作)。
第五遍:再听读(检查跟读后的效果)。"
第六遍:看着原文,听录音跟读(以单词和短语为单位进行查漏工作)。
第七遍:再听读(检查跟读后的效果)

tips:
*把一切听力mp3按题材(如地理、天文、历史、生物、经管等等)和题型(2种)分类
*优先练习常考和自己不熟的题材:有些题材是机经中根本不怎么考的,对这类不会考到的题材可以不怎么练;有些题材自己非常熟悉,那么就把更多时间放在不太熟悉的题材上。
*背熟一些听力常考学科词汇(小马有)和校园词汇(Barron、小马都有)。

从绿光那里copy来的,留着了
熊熊加油~~
我觉得intonation也许纠正的效果反而不如模仿。我昨天听了好多段ted,推荐下我特别喜欢的:
http://www.ted.com/talks/hans_rosling_at_state.html
Hans Rosling的演说技巧实在太高超了!这是其中一段,我昨天把他的好几段演讲都听了,一边听一边笑个不停。他的演说,语言的强弱和节奏相当地富于变化甚至有些夸张(事实上欧美人就喜欢这样的夸张,而不像咱中国文化欣赏内敛),这也加强了幽默的效果和演说的说服力。

http://www.ted.com/talks/lang/en/margaret_wertheim_crochets_the_coral_reef.html

这是女声,更适合咱模仿哈,她的演说特别enthusiastic,尤其是讲到最后,太煽情了~~听这种英语演讲就仿佛听咱中文的诗歌散文朗诵,好的intonation是能打动人的。推荐!
-- by 会员 babybearmm (2012/4/9 6:28:20)

这些网站国内可以上
谢谢姐姐
4.9
真是没有放了6天假的感觉
忙碌的一天,现在回顾一下貌似也没有什么进展
READING看不下去
听着AAT~希望自己也有一天能说的那么好吧~越是复习越是觉得多亏自己没有报的太早
今天就是很没有耐心看English......
就这样了