ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: reeves630

商学院快毕业的人谈在美找工作

好贴好贴!顶起~~~~~~~~~~~~~~~

貌似msa,msf都要考个什么证书然后找工作容易的。。。请问,mkt这个专业。。。怎么找工作,一般都能做哪些方面的工作?国际学生据说很难找到实习的机会?
楼主 好帖阿!
请问 过去读MSF,without w/e 该怎么积极的联系校友阿?
-- by 会员 小布头 (2012/2/27 0:17:24)

我的愚见:你得先确定自己要进入的职业方向,比如你要进IB,还是corporate finance,还是risk management,大致哪些公司是你的目标。然后你有针对性地把linkedin, career center可能会有的alumni directory 找出来,一个个发邮件过去问,不能赤裸裸地问人家有没有实习工作的opening,要先建立联系,多问问人家该行业的工作情况啊,扯皮几句,附上自己的简历(当然是careercenter改过N遍的版本).人家校友愿意帮你的话可能会约个时间让你打电话过去,或者约个时间见面。谈了之后还可以顺便问一下referral,你的网就会慢慢扩大。这里面你自己要做的功课也非常多。你的情商,英语都很关键。不是一句两句就能说清楚的。坚持下去,很多一面就可以拿到,但是最终能不能拿到job offer,还要看你自己的实力。校友的networking只是帮你打开门,但是面试什么的,真的要好好准备,好好表现。

不管是jobfair还是networking events也好,你确定了工作方向后就会有头绪很多。不会觉得很乱。我自己也一直在琢磨呢。希望能帮到你。
-- by 会员 reeves630 (2012/2/28 0:22:08)

看到楼主的回复好激动!
那联系校友这个工作是不是一过去就要开始做了?毕竟招聘季就要开始了。
工作状况主要是指什么阿?(对不起,我真的是小白)
楼主说的不能直接赤裸裸的问实习,我觉得很重要,而且也是新手很容易就错的。
谈话技巧似乎在networking中也很重要,但是我不太知道该如何下手。感觉寒暄似乎太浅,应该做好功课聊他们公司最近的business吗?那了解公司可以主要从那些方面入手呢?
谢谢楼主的指教拉!
必须是好帖子!
楼主好贴啊~~!
还想问一下楼主觉得CFA等证书和实习经历,哪一个更重要呢?
如果两个都必不可少,那么平衡它们的技巧又在哪?是平时专攻证书利用假期实习,还是双管齐下?
-- by 会员 dawnssing (2012/2/28 23:23:35)

我觉得intern更重要一些。这边随便从上床到结婚,什么都要经验。我自己没有那么牛,本来就是full-time student,又要实习,又要打工,又要弄students club的事。CFA没有像学会计的人考CPA那么重要。现阶段对我来说得帮助不是那么大。暂时不会考。你有时间可以考个一级。CFA和学校GPA权衡的话还是GPA更重要一些。

平衡它们的技巧?有效管理时间,提高效率,少睡觉。少去餐馆吃饭,少参加networking以外纯粹party的活动,比如一群中国学生出去旅游。还有考驾照买车开车,会让你在同一单位时间里能做更多的事。做什么事都有代价,你想要好的结果,就得比别人付出更多。

貌似msa,msf都要考个什么证书然后找工作容易的。。。请问,mkt这个专业。。。怎么找工作,一般都能做哪些方面的工作?国际学生据说很难找到实习的机会?
-- by 会员 ln200516 (2012/2/29 9:46:05)

MKT的话永远是语言文化最重要。当然 MKT Research可能更偏数理一点。你准备阶段就狂看美剧脱口秀看别人怎么说话。把口语练好了才是王道。或者找个英语为母语的男女朋友。效果会非常快。

unpaid的实习不是那么难找的。只要你每做一件事情之前想想这个能不能提高自己找工作的实力或者可以放到简历上去。最后不会很难看的。
[/quote]看到楼主的回复好激动!
那联系校友这个工作是不是一过去就要开始做了?毕竟招聘季就要开始了。
工作状况主要是指什么阿?(对不起,我真的是小白)
楼主说的不能直接赤裸裸的问实习,我觉得很重要,而且也是新手很容易就错的。
谈话技巧似乎在networking中也很重要,但是我不太知道该如何下手。感觉寒暄似乎太浅,应该做好功课聊他们公司最近的business吗?那了解公司可以主要从那些方面入手呢?
谢谢楼主的指教拉!
-- by 会员 小布头 (2012/2/29 22:14:48)

[/quote]

确实一开始就要做了。不过首先是提高自己实力,只有自己变优秀了别人才会愿意帮你。你是年轻貌美亚裔女性的话可以找中年白男校友下手。或者长得不美也没关系但性格一定要好,要开朗,要真诚,经常保持微笑,多多认识人,不要太功利。能够帮助别人的尽量帮助别人。总之是你自己对自己想要去的行业,想要去的公司和职位研究得比较透彻的话,很多问题自然就会出来了。很多网上资源比如很有名的Vault guide可以好好利用。就这么跟你说我也一下子讲不清楚。不好意思。呵呵。
失败是成功之母吧,应该这样说,和校友联系的时候,开始几次难免说错话,后来就慢慢好了
楼主是在纽约的吧,呵呵,看到法拉盛了
谢谢楼主!
我会多多学习的!

-- by 会员 ln200516 (2012/2/29 9:46:05)

MKT的话永远是语言文化最重要。当然 MKT Research可能更偏数理一点。你准备阶段就狂看美剧脱口秀看别人怎么说话。把口语练好了才是王道。或者找个英语为母语的男女朋友。效果会非常快。

unpaid的实习不是那么难找的。只要你每做一件事情之前想想这个能不能提高自己找工作的实力或者可以放到简历上去。最后不会很难看的。
-- by 会员 reeves630 (2012/3/1 5:14:37)

记下了。。好像听有人说,其实不管你学什么专业,口语好长相好就行。。。是么?

其实我觉得我不适合这个mkt research工作的。。。性格不适合。。我很想学偏传媒方面的市场。。不过为了申请,就业,也都申的是mr方向的mkt。

前辈,这个mkt不像msf,msa,那个都有个CFA啊,CPA啊的证书,尤其msa,貌似不看学校,考个CPA就找工作挺容易的,我一个学长在纽约的圣约翰,圣约翰排名130多,但是位置行,然后学长考了个CPA,也找到工作了,和他妈打电话说不回国了什么的。。。我想问,那么这个mkt怎么办呢?没什么提高就业的证书,貌似就是长相和口语是不是。。。==

另外,我认识的另外一个朋友当初是直接申的是MBA方向的mkt,在纽约的一个一般大学,他很早和我说他的规划就是争取一个五百强的公司是管理培训生,然后回国发展。然后他就是这么做的了,貌似争取到了联合利华的管培,然后明年毕业就回上海总部发展。。。这个也未尝不是一条路。

不过我还是希望能够先积累几年工作经验再回来。。。不然这么多钱,回国后不知道要到什么时候才能赚回来啊。。

前辈认为学mkt的话。。就业方向如果互联网方面的怎么样?好像大多人都想去快消。。可真心不喜欢。。。╮(╯▽╰)╭我目前想到的就是互联网领域,B2B方面的公司。。。但是这个该怎么准备呢。。又不知道了。。。