ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: didaxx

[校友答疑] 克拉克大学(Clark University) MSF 校友答疑

[精华] [复制链接]
最关心就业问题了。。。。。
-- by 会员 Arche (2012/2/20 23:08:18)

真的,找工作是关键...不知道Intern能找到伐?
回五楼:托福的要求是Admission Office决定的,这个你只能按照Admission的要求来。 具体的要求可以邮件询问他们。
我一个校友本科毕业去了Clark这个program 现在在Thomson Reuters做analyst
能介绍下上几届中国学长学姐找工作的情况不?暑期实习的机会多么?看地图CLARK离NY和BOSTON都比较近,在这两个地区CLARK的认可度如何?人民币40W能支付CLARK一年半的学习和生活费么?谢谢啦o(*≥▽≤)ツ
-- by 会员 gaochao1015 (2012/2/19 14:29:09)

总体回复一下以上一些同学的问题:

就业: 每年来这边的中国学生在100上下,我要说每个人的背景、就业倾向和个人能力都是不同的。 好的方面来说,每年都有很top的学长学姐,在Boston或者NYC的Investment firm, hedge fund工作,职位有Stock&Bond Evaluation Analyst的, 也有做Quantitative Analyst的。不好的方面来说,每年大多数人回国。有些人能留下,但是还是觉得回国发展前景广阔,坚定回国发展;有更多人在美国没找到工作回国找工作。 回国的人当中,根据我的了解,有去国内的大投行做投行的(比如浦发总行的投行的),也有一些进国有银行总行,也有一些去大国企做财务了。

我想说的是,如果真心想留下来,并且愿意真正transform yourself into the local business culture, you can definitely find many help and some opportunities. 我曾经听过这句话,觉得还是有一定道理的,希望能帮到有帮助的人: “You will find one as long as you keep looking for it!” Good luck to all !  

学校认知度、校友: Greater Boston地区的人都知道Clark University, Great NYC 的不太了解。  校友能够给你提供帮助,学校的就业指导中心会知道你怎么联络校友。如果你愿意用心注意沟通方法,校友会愿意帮你的。

学费:总费用应该是不高的,40W的话基本生活学习应该都能保证. 每个人读下来的总费用是可能有较大差异的,家庭条件比较充裕的话可以不用太节约。 如果打算买车,请另外算上至少10W的费用。     项目是一年半或者两年,这个基本问题可以不用我来回答吧:)

气候:新英格兰地区的气候是很多当地人向我称赞的地方。他们认为就整个美国来说,这边夏天不是很热,冬天有暖气不冷。他们认为南方夏天容易有水灾,也不是很适宜。这边冬天可以滑雪、滑冰,当地人很喜欢。我去年有遇到过暴风雪、有台风,如果呆在家里看书,是没有什么影响的。

Drug: 这个我是真的不清楚,我身边的同学、室友什么的都很好,可能要看个人的背景,以及个人选择的朋友圈。

我还想说出来留学是一件艰辛的事情,从做饭、安排生活、到课堂学习、语言文化的融入、到实习、就业、人际关系的建立,到个人问题的解决,等等。 美国的生活很独立,没有人可以依赖,但是可能有人愿意帮你一把,怎么做到,自己来了之后会摸索出自己的方法。大家要准备好才是啊!

Last point: I opened up this post just to offer some help, I do this for nothing. If anyone do not like any opinion in my post, just go ahead and ignore this post.
我一个校友本科毕业去了Clark这个program 现在在Thomson Reuters做analyst
-- by 会员 vannesssky310 (2012/2/24 0:42:16)

Thank you for your post! Glad to hear that.
谢谢LZ~LZ好人
想问一下MSF是不是传说中的一个班都是中国人呢?谢谢楼主的耐心解答
想问一下MSF是不是传说中的一个班都是中国人呢?谢谢楼主的耐心解答
-- by 会员 君柔 (2012/2/24 13:07:38)

去年10月的时候在Clark网站上找到的官方数据:MSF项目95%是Asian。
我当时截图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问一下前辈,Clark每个credit多少刀?
Clark是在Downtown吧,租房子贵吗?
MSF program中国人那么多,学习氛围怎么?有清北复交的学生吗?

感谢解答!
请问一下前辈,Clark每个credit多少刀?
Clark是在Downtown吧,租房子贵吗?
MSF program中国人那么多,学习氛围怎么?有清北复交的学生吗?

感谢解答!
-- by 会员 kanon8920 (2012/2/24 23:00:57)

中国学生:我的上一届好像是120余人,非中国人是不到10个。 我这一届的情况略好,是100个人左右,10个非中国人,有美国人3-4个,中南亚、东欧有一两个。Clark 的本科有一个叫5th year的program,就是本科生再读一个第五年就可以拿到硕士学位,这样的本科生我们大概遇到过5个,平时跟他们一起上课,讨论Case什么的。  
中国学生的话,比较好的学校是厦大、武大、中大、浙大、人大、南开、中财、外经贸,北理、北科这几个学校的大概20个,还有西南财经、南京财经、南审、首经贸、上外、上海外贸、华东师范、华东政法、东北财经、中南财经、吉林大学及其他(排名不分先后)。 我听说前一两年有一个复旦非经济类专业的学生。  其实每年的学生结构和学生总体水平可能会有波动,所以供参考。  

学习氛围:我个人觉得学习氛围还挺好的,平时上课挺忙的(每学期三门课就让人每天都忙的不行),如果你是想来好好学习,是能够找到伴儿的,也是能够学到很多的;如果你是想来混个学位呢,也不会太难。 只是大家背景不同,每个人的生活方式和学习方式也不太一样。  如果想学习的话,学校图书馆挺好的,可以上那边学习和讨论。  

住宿: 住宿不是很贵,住学校是$800-900/月;住校外的apartment 的话(主要是一个叫Royal Worcester的住宅小区),是$400-500/月;住校外的house的话(就是单独的一幢幢两三层的大房子),是$300-450/月(这个是把水电气费加上之后的成本。)  如果你的住宿安排不是很顺利,没有得到很好的房源,可能会住到更贵的房子里。

学费: 学费是30个学分,好像是$1200一个学分? 官网上有。    
总体上40万人民币,只要稍微节省一点,是可以保证学习和生活的,所以各位不用太担心费用的问题。 如果总体预算在35万人民币以下,那可能有一点困难。

项目时间: 项目是一年半或者两年都可以完成。 我听说我的上一届,大概有一半同学是一年半完成,有一半是两年完成。一年半读完会节省半年的住宿生活费(学费没有节省,是一样的)。

Career Service: GSOM 有Career Service Center 他们帮忙改简历、自荐信、提供专业的career training,组织校友的networking的见面活动,提供外面的职业培训和招聘会的信息,他们也有人专门去外面给学生联络实习就业机会,发布给大家,并鼓励大家申请。 (有一个Recruiter系统,这些事情可以在这个系统里完成)比较规范。  如果你想好好利用Career Service的资源的话,他们还是能够提供很多帮助的。

实习要求:这个MSF 项目有一个实习要求的,没有达到实习要求是不能毕业的。  有两个选择: 1)想在美国找实习、找工作的同学,应该完成career service 的training,然后做一个美国的实习,认证通过后算达到实习要求。(如果完成了training,通过各种方法没有找到美国的实习,可以通过完成一些额外的networking 的任务,通过实习要求;或者回国实习,之后再继续争取美国实习或者美国就业) 2)没有留美打算的同学,可以填一张waive的表,直接waive掉这个要求,那以后career service在美国的career活动和你没有什么关系。