ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhoukitty

[校友答疑] MMPA 关于学业,会计执照,CO-OP实习求职,的一些经验总结

楼主昨天发现那个Echohacks出了Android phone和Google Play的版本,这两天用它练习面试来的,特此推荐咯。
LZ,本人会计本科,本来是想申24个月的,但是听说27个月的会好找工作,求指教!!
敢问LZMMPA的学习紧张到什么程度啊?一般学到几点,早上几点起床呢?
想问问1. 在班级里很多中国人的情况下 lz有何好建议来提高口语?(毕竟口语应该是找到工作的关键之一吧)
2. lz在这些networking的活动上有什么技巧可以传授嘛?或者能说说那个拿到四大推荐面试的具体肿么表现自己嗒?3. 住学校宿舍的话 是和当地学生混住?还是按照文化背景分开来住?

给跪了!拜谢!
-- by 会员 Andy12 (2012/1/31 9:09:20)

平身平身!
1。口语没有捷径,就是要多听多说。开始都很难,说着说着就不难了。楼主发现,同班的同学第一个CO-OP过后,口语都进步了一大块。更重要的是要克服文化生活上的差异,交流才会顺畅。建议可以利用第一学期的学习小组和同组的当地同学多交流,或者干脆上课和当地学生坐在一起,强迫自己克服害羞,恐惧,自卑等心理(我都经历过),把他们作为朋友,试着了解他们,他们的生活,平常干什么,什么娱乐,喜欢吃什么,看什么球赛,做一些SMALL TALK,试着融入他们的文化生活。这样不论对应付求职时的各种活动和面试,还是对今后的工作都大有好处。

2。实话说,楼主当年的NETWORKING表现,自己都很汗颜。不过如果当时知道校友推荐这回事,楼主可能采取的策略是利用开学的第一个月和上一年的MMPA在四大的学长学姐们迅速打成一团,并在那些活动中向被冷落的学长学姐们下手,因为大家可能比较有共同语言,得手的概率断然比和外国学生竞争RECRUITER要大的多。
严肃的说, 楼主自身的感觉是, 这些活动前要做好充分的准备, 了解那些公司, 了解一下会计行业, 提前准备好自己感兴趣的问题. 我觉得可能把这个活动作为自己获取各种关于招聘, 行业, 工作,还有公司信息的一个渠道会比只想IMPRESS别人的效果要好.
具体的该怎么做,楼主在最近找工作的过程中搜集了一些网站,上面的信息很有用:
http://www.mycasite.com/for_web/pages/articles_recruiting.html
http://www.narrowingthegaap.com/ 这个网站楼主尤其推荐!
http://www.big4interview.com/?cat=3

3. 我没住过宿舍,所以具体宿舍怎么分的不是很清楚,但可以肯定的是混住的. 楼主的同学就是和当地学生住一起的.
-- by 会员 zhoukitty (2012/1/31 11:19:58)

再补充一点, 建议最近没啥事的时候, 搜索一下加拿大各大ACCOUNTING FIRM的网站,看看他们是做什么的, 有什么不明白的或者感兴趣的, 都可以作为问题. RECRUITING的流程上面那个网站都有详细介绍, 可以仔细读读.
平时注意跟踪一下加拿大的重要新闻, 尤其是BUSINESS的, 还有ENTERTAINMENT的, 知道一下这边的CELEBRITY, 当地人闲聊很爱聊这些. 可以帮助你扫清很多交流上的障碍.
加油!
-- by 会员 zhoukitty (2012/1/31 11:48:19)

lz大好人啊!真心给跪了T^T 感动的内牛满面!!

话说我是24m的 听说不如27m的placement那么好……不知道是不是真的 不过想想我最快估计也要8月份过去 那么就miss掉了一个summer 感觉会少了很多熟悉同学 联系学长学姐的机会……
-- by 会员 Andy12 (2012/1/31 12:41:59)

我们那年recruiter偏爱24个月的,所以完全靠运气。招聘活动都是在9月份,8月份的话,不会错过所以没啥关系。在家多攒点人品吧
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/1 9:41:12)

很感谢楼主和utsclisa同学的回答,招聘活动9月份就开始了啊,感觉24m的确实很紧张。
看到楼主前面说你们班有两个去四大实习的,是整个班只有两个吗?那大家一般都去了哪里实习呢?
MMPA能保证每个学生的实习吗
我申请了2014年的MMPA 当时学校说我的推荐信没有签名 要求我的推荐人各发一封邮件给学校 其中一名推荐人发邮件给学校 但是学校那边一直说没收到 导致延迟了整个申请 后来学校那边告诉我说已经满人了 让我下一年再继续申请 郁闷
1、那么现在这个gap year 可以看一下哪一些的加拿大会计教材?可以推荐一下吗?
2、我打算申请27m 本科不是会计专业 之前有提到可以读online course 减免一些课程 然后直接申24M的?这个online course是怎样的呢?是不是如果没有会计背景的话读27M的比较好?
希望能解答~谢谢了!
我申请了2014年的MMPA 当时学校说我的推荐信没有签名 要求我的推荐人各发一封邮件给学校 其中一名推荐人发邮件给学校 但是学校那边一直说没收到 导致延迟了整个申请 后来学校那边告诉我说已经满人了 让我下一年再继续申请 郁闷
1、那么现在这个gap year 可以看一下哪一些的加拿大会计教材?可以推荐一下吗?
2、我打算申请27m 本科不是会计专业 之前有提到可以读online course 减免一些课程 然后直接申24M的?这个online course是怎样的呢?是不是如果没有会计背景的话读27M的比较好?
希望能解答~谢谢了!
-- by 会员 ikiikicc (2012/7/6 4:59:59)

现在就要2014的啦!!!!我2013还没申。。。。。岂不是悲剧了
其他专业也能申请吗?比如国贸
可以  很多人不是本专业都过去了
2014是指2014年毕业的啦~