ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: braina

进入埃森哲之后还有可能跳槽到战略咨询吗?

我是做技术咨询的,不是管理咨询,但算是跟business有点关系吧。。。
-- by 会员 braina (2012/1/16 1:12:56)

能否讲讲大概的一个case是怎么的情况呢,我会认为,MC主要是客户比如他觉得他销售额下降了,流程觉得要改善了,你提个建议之类,但跟技术怎么结合呢?
我觉得我以后可能做的就是IBM那个business transformation的差不多,应该就是业务流程梳理。
可以问lz是什么硕啊?金融?
埃森哲也分技术咨询和管理咨询,如果你在埃森哲做管理咨询的话应该有机会去TOP的战略咨询公司
-- by 会员 chaseconsult (2012/1/15 20:57:20)

同关注这个问题,请问在埃森哲做IT咨询,比如SAP,除了读MBA之外,有其他途径可以去MBB么?(有tier 2 管理咨询公司的实习经历)

谢谢!
我是LZ啊,我不是读商学院的,读的就是IT,进入的部门是IT Strategy infrastructure security。目前做什么还不知道,但肯定跟MC的东西不一样。应该就是业务流程梳理之类的,这样还有可能进入management consulting吗?或者有可能工作3-5年后申请到美国top10的MBA吗?
坦白说,埃森哲管理咨询的junior跳到MBB基本没戏,除非你是非常senior且恰好MBB正好需要你在这个行业和某咨询领域的经验,会请你过来,但我听说过的成功case也非常少。埃森哲管理咨询的人大多数跳到了in-house做战略相关或者运营管理相关的。
此外,IT咨询跳管理咨询不容易,而且要趁早跳,否则等做了好多年之后,再转型很难转了,IT咨询和管理咨询是两码事。建议去读个MBA。
可以去看一下MBB的大中华区主页,看一下里面的员工profile,就会知道他们大概要什么背景的人了。美国top20商学院的人非常多,然后就是清华北大复旦交大,然后就是国际化大的in-house里经验非常丰富的人
我是四校,不过一直读的是电气。虽然咨询公司是不限专业,但是我这个背景一开始很难进是一定的,所以只拿到ACN的IT consultant的offer。
看来只有top20MBA这条路了,或者可以先干一年跟着下一届应届生招聘?
真不懂为什么这么人想跳进“战略咨询”这个围城。。。