ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: priscillalxl

雪城pending了,坐等被拒,晚上哭了一场

又是一个英专的孩纸...patpat~莫担心,我也是英专的,修过的会计先修课屈指可数,背景和你差不多,也被雪城据了...但是一定要相信最后会有理想的学校要你的~排名靠前的学校里还是有一些招收没有商科背景的,不知道你已经申了哪些?不过退一步说,LZ真的喜欢会计吗?如果只是因为我们专业就业不好才转的会计,我觉得过来学会很痛苦的...而且家里又要出不少学费,会计工作现在也不好找...另一方面英语就业并没有那么差吧,虽然是个万金油,但是positive一点看,几乎什么样的工作都可以尝试一下,我同学们也都找到了很不错的工作。外交学院也是不错的学校,你的英语肯定很不错,我相信只要用心找,至少生计是一定能保证的啊~我个人觉得能从事自己喜欢的专业是很重要的~你都那么幸运直接找到了,为什么还要舍近求远呢?-- by 会员 lilydenris (2011/12/12 23:03:34)
谢谢你!同杯具。我学会计,有family network的支持。我除了British literature,从来没有喜欢过、想学过其他任何东西,神马MTI,IR之类,恨之入骨。找工作,这年头就是进四大做auditing,毫无优势。学会计算是…权宜之计吧。-- by 会员 priscillalxl (2011/12/12 23:12:57)
学British literature不一定就养不活自己啊,全奖去牛校念PHD的也有,退一步说国内那么多英语系,在国内念一个PHD然后找个教职我觉得也很不错,试着说服你父母吧,虽然可能现在说这个话已经有点晚了。关键是我真的觉得自己喜欢很重要,不然光是写PS就很艰难吧?我是很不喜欢文学研究/语言学的,所以很早就铁了心要转专业,算是蓄谋已久啦~-- by 会员 lilydenris (2011/12/13 12:13:54)
学日语的表示文学研究还能凑合,语言学完全不能忍啊!!同意lily,兴趣很重要,入错行很伤的,不要完全因为父母亲戚之命而勉强自己~~
又是一个英专的孩纸...patpat~
莫担心,我也是英专的,修过的会计先修课屈指可数,背景和你差不多,也被雪城据了...但是一定要相信最后会有理想的学校要你的~排名靠前的学校里还是有一些招收没有商科背景的,不知道你已经申了哪些?
不过退一步说,LZ真的喜欢会计吗?如果只是因为我们专业就业不好才转的会计,我觉得过来学会很痛苦的...而且家里又要出不少学费,会计工作现在也不好找...另一方面英语就业并没有那么差吧,虽然是个万金油,但是positive一点看,几乎什么样的工作都可以尝试一下,我同学们也都找到了很不错的工作。外交学院也是不错的学校,你的英语肯定很不错,我相信只要用心找,至少生计是一定能保证的啊~
我个人觉得能从事自己喜欢的专业是很重要的~你都那么幸运直接找到了,为什么还要舍近求远呢?
-- by 会员 lilydenris (2011/12/12 23:03:34)

谢谢你!同杯具。
我学会计,有family network的支持。
我除了British literature,从来没有喜欢过、想学过其他任何东西,神马MTI,IR之类,恨之入骨。找工作,这年头就是进四大做auditing,毫无优势。
学会计算是…权宜之计吧。
-- by 会员 priscillalxl (2011/12/12 23:12:57)

学British literature不一定就养不活自己啊,全奖去牛校念PHD的也有,退一步说国内那么多英语系,在国内念一个PHD然后找个教职我觉得也很不错,试着说服你父母吧,虽然可能现在说这个话已经有点晚了。
关键是我真的觉得自己喜欢很重要,不然光是写PS就很艰难吧?我是很不喜欢文学研究/语言学的,所以很早就铁了心要转专业,算是蓄谋已久啦~
-- by 会员 lilydenris (2011/12/13 12:13:54)

从进了倒霉催的CFAU就已经晚了,来不及了。
别的学校英语系都叫“英国语言文学系”,我们叫“英语与国际问题研究系”,其实就是开不出文学课来,拿翻译课和IR来充学分的。
不想学翻译的,在我们学校都是异类。
我当异类已经两年多了。
英专的表示觉得文学比翻译恶心= =
一门会计课没修过申起来局限是挺大的..LZ要是找到不错的工作先工作两年再申也许会好些?..或许到时候发现没必要出去读了都有可能= =
LZ托福好强大。。。一向膜拜托福高分的人。。。
我真的是很软弱,消极情绪积压在心里不会设法排遣。
雪城,对这个学校完全不感冒,会计项目的rank和reputation很一般,而且我更怕北方的寒冷。
这样一所学校,今年也变重口味了,第一轮拒掉各种牛一片,Ad的都是740,750的。
我没有会计背景,internship也不好,普通71族,人为刀俎我为鱼肉,坐等被拒。
幸好他家不会拖太长时间,这种事保持悬念越久越难受。

改个行很难。
如果我当初入错行了,也就认了,谁让自己昏头了呢。
可是我坚持认为我没有入错行啊。
只是因为外界压力太大,想入的一行不能维持生计,才被迫改行想要学accounting的。
Alas!
Rej快点来,至少温情一点,给我个原因,别就是“we are currently unable to offer you XXX”啊~~~
-- by 会员 priscillalxl (2011/12/12 21:57:58)

同为英专转会计的筒子过来pat pat lz。
还记得lz曾经为了是否retake G纠结了半天,因为T实在太强大了,当时感觉G不匹配对吧 然后就是好久没看到lz了。。。

感觉UNC可能有戏  从它家文章看来他比较看重学生各种能力,比如应对困难的能力,比如思考的能力,还有就是商学院都重视的leadership,等等。其实如果文章写的好,应该是很能展现你自己特点的,文书越多,你越有空间展示自身特点。
还是要有希望的哈~~~
英专的表示觉得文学比翻译恶心= =
-- by 会员 wytylxt (2011/12/13 12:43:02)

关键是,我们学校主攻政治方向的翻译。
每天用蹩脚Chinglish重复着Party那些耳熟能详的cliche,真的想吐!
我真的是很软弱,消极情绪积压在心里不会设法排遣。
雪城,对这个学校完全不感冒,会计项目的rank和reputation很一般,而且我更怕北方的寒冷。
这样一所学校,今年也变重口味了,第一轮拒掉各种牛一片,Ad的都是740,750的。
我没有会计背景,internship也不好,普通71族,人为刀俎我为鱼肉,坐等被拒。
幸好他家不会拖太长时间,这种事保持悬念越久越难受。

改个行很难。
如果我当初入错行了,也就认了,谁让自己昏头了呢。
可是我坚持认为我没有入错行啊。
只是因为外界压力太大,想入的一行不能维持生计,才被迫改行想要学accounting的。
Alas!
Rej快点来,至少温情一点,给我个原因,别就是“we are currently unable to offer you XXX”啊~~~
-- by 会员 priscillalxl (2011/12/12 21:57:58)

同为英专转会计的筒子过来pat pat lz。
还记得lz曾经为了是否retake G纠结了半天,因为T实在太强大了,当时感觉G不匹配对吧 然后就是好久没看到lz了。。。

感觉UNC可能有戏  从它家文章看来他比较看重学生各种能力,比如应对困难的能力,比如思考的能力,还有就是商学院都重视的leadership,等等。其实如果文章写的好,应该是很能展现你自己特点的,文书越多,你越有空间展示自身特点。
还是要有希望的哈~~~
-- by 会员 sherry717xxm (2011/12/13 13:01:44)

你来了~申UNC了没?我现在觉得就他家还能让我看到点希望。
雪城pending 不快吧,我都pending了N多天了
别人英语专业的哇,这你也膜拜。。。。