ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tianya111

[实习就业] 关于申请投行、咨询工作的一些信息

[精华] [复制链接]
北清top 2应该没有异议,复交这几年大大突出了地理优势,在某些job market上把南大/浙大/人大/外经贸等本来一个档次的学校都边缘化了。同样的,中山大学也有地理优势。。有人赞同有人不高兴。
-- by 会员 51xt (2011/11/27 16:09:47)

同感,后面你说的这几所,学生的素质很好。中大个人感觉会偏弱一些,跟前面这几所恐怕算不上一个tier吧,主要体现在对外地优秀考生的吸引力上。

不过,这些年,中国最优秀的中学毕业生,应该有不少都流向了欧美的名校。
lz你好,
我想了解我们中国的学生在美国的topMBA毕业后,在投行业,如果留在美国发展,概率大不大?前辈们有没有这样的例子,他们的足迹都是怎么样的呢?
赞一个
不错不错。感谢分享。不过貌似发错板块了。
thx for sharing
凯捷?翰威特? 拜托请用原文好吗,实在不明白是撒意思。。。。。。
本来想读MBA来追求卓越,提高自我的。让你们说的很灰。。。。。。
有没有投行非ibd部门的求职意见呢?如s&t? 或者asset management?
有没有投行非ibd部门的求职意见呢?如s&t? 或者asset management?
-- by 会员 viennawong (2012/6/14 13:17:00)

这些部门不是太value MBA。MBA在这些工种中的value add有限。所以一般都没有专门招MBA的program,或者招的人很少,进去的都一般有很强相关经验的。
看的出来tianya学长真的是一片助人之心!感动