ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiuboran

[学校信息] 回报CD,关于DePaul的问题可以问我

[精华] [复制链接]
生活费只能看个人怎么花了,MSA的学费也要看你的总学分是多少,一个学分900刀,可以自己算的,芝加哥的税比较高,但是租房的价格和吃的,应该都不算贵。(相对大城市哈,因为在芝加哥,你想一个人租个单身公寓,1000刀这样就差不多了,在纽约,你合租估计都要900刀)
LS的同问哪,整个MSA读下来学费加生活费等乱七八糟的大概要多少RMB哪?
-- by 会员 zim_sun (2011/11/21 23:26:42)

你可以先录了再进来调专业,不管是调到金融还是MACC都可以的,而且你本科是会计的,所以你想申MACC都是可以的,这个不存在录取率问题,都一样,只是两个专业针对的学生不一样,一个是针对想考美国CPA的,一个只是针对美国会计本科的学生,因为他们在美国本科已经赚够了足够的学分,所以读MACC的话,他们就可以考CPA了(CPA有学分要求的),至于DEPAUL GT和 GPA吗,估计G上650, T上95, GPA上3.0都可以试试的吧,有的时候这些都不是硬性指标,选学校的同时,学校也在选你,有的时候学校会衡量你适不适合学校的风格,另外DePaul是天主教的学校,这其实和申请者信不信宗教根本没有关系,其实只是要求本科生在每学期上一些宗教的课程。
楼主你好
问一下关于MSA和MACC的问题
我是会计本科,可以直接申请MACC吗,MACC的录取率是不是会底一些啊
此外,楼主觉得depaul的GT和GPA平均分是多少啊
谢谢
-- by 会员 Estelle123 (2011/11/21 10:38:54)

你好,这个我真不能发表评论,因为我没有接触过Loyola,也没在那学习过。不过单看排名的话loyola是要比Depaul高的。另外我听过一些其他美国人的主观的评价,这里我就不想说了,因为我不想被认为是去批评别的学校来赞美的我学校。不过Depaul的会计在芝加哥还是很有名的,另外我听说芝加哥很多公司的中层都是depaul的(当然也有很多CFO,CEO),因为depaul的在职MBA很好,所以很多芝加哥在职人员都会来depaul上MBA,所以depaul在芝加哥的校友很多。另外,有一点我想分享给大家。那就是学校的排名不会影响你找工作,排名影响的是你在“大公司”的升迁空间。
我想问一下depaul和loyola在芝加哥,会计就业哪个学校口碑更好些呀,若要考CPA,出国前需要带哪些证件呀?
-- by 会员 xiaogumuci1988 (2011/11/21 11:14:29)

考CPA你要有一个学分认真,所以把本科四年的官方成绩单原件要准备好吧,出国前多准备点成绩单原件。其他的我不知道还有没有。
我想问一下depaul和loyola在芝加哥,会计就业哪个学校口碑更好些呀,若要考CPA,出国前需要带哪些证件呀?
-- by 会员 xiaogumuci1988 (2011/11/21 11:14:29)

很多教授都是有以前四大,或者大型会计所多年工作经验的,比如KPMG。这样说吧,我自己感觉Depaul的老师都比较注重实践方面,科研方面可能是薄弱一点。MSA的课程设置得还是比较实用的吧,如果你本科不是会计专业的,可能会从基础课程上起,一直到高级,反正对CPA考试很有用的,是专门针对CPA设计的。明星教授也确实有啊,比如我财务会计的老师Kevin Stevens,另外几个教授也挺好的,Murphy?如果你上财务会计的话,还有个西班牙裔的老师,他以前是JP摩根的,我不知道其他的名字怎么打,另外听同学说,上商务法的那个老师,之前是美国司法部退休的。当然,我觉得每个学校也会有些不负责任的老师,这些你都可以在选课的时候避免,选课之前你可以先在网站上看老师的评分。
LZ,你觉得MSA的课程设置怎么样?DEPAUL有什么明星教授,就是教得不错的教授吗?~~~
-- by 会员 lxsabrina (2011/11/21 19:03:02)

恩,我有朋友是这个专业的,你有什么问题我可以帮你问问,感觉课程开得还是不错的,我听她说有模拟开公司,每个人负责相应的部分,然后录下来,拿给一些大公司的CEO,CFO去评分。DePaul在芝加哥是比较有名声的,但是到整个五大湖地区我不敢保证,我只知道有些朋友是在密歇根州的,他们没去安娜堡或者其他学校,选了Depaul,所以说,这样是不是可以证明这些地区的人都知道这个学校呢?哈哈,主观推断,请勿当真。
楼主,我有申DEPAUL的HR专业,楼主有没有了解点这个专业的信息呢?
depaul地理位置挺好的,看楼主所说network也不错,它的商学院是否在当地或五大湖地区比较有影响力?
-- by 会员 rasyyoung (2011/11/21 10:03:57)

楼主,跪求解答啊,我九月底才打算出国,12月底才差不多拿到G和T成绩,如果不顺利,就一月底二月初拿到成绩,申请神马的让中介帮我做的。。。也申请了depault,请问还来得及2012年秋季吗?急啊
试试看能不能先申请,然后后寄成绩,另外,叫你中介帮你查查Depaul今年的截止日期是多少。我记得去年1 2月份很多学校都才出第一二轮吧 应该来得及 和学校联系下
楼主,跪求解答啊,我九月底才打算出国,12月底才差不多拿到G和T成绩,如果不顺利,就一月底二月初拿到成绩,申请神马的让中介帮我做的。。。也申请了depault,请问还来得及2012年秋季吗?急啊
-- by 会员 momoershi (2011/11/22 11:46:05)

恩恩!!就是打算先申请呢,也打算申msa的,不过本科不是会计的,所以要两年诶!!太感谢了,好好考试先
很多教授都是有以前四大,或者大型会计所多年工作经验的,比如KPMG。这样说吧,我自己感觉Depaul的老师都比较注重实践方面,科研方面可能是薄弱一点。MSA的课程设置得还是比较实用的吧,如果你本科不是会计专业的,可能会从基础课程上起,一直到高级,反正对CPA考试很有用的,是专门针对CPA设计的。明星教授也确实有啊,比如我财务会计的老师Kevin Stevens,另外几个教授也挺好的,Murphy?如果你上财务会计的话,还有个西班牙裔的老师,他以前是JP摩根的,我不知道其他的名字怎么打,另外听同学说,上商务法的那个老师,之前是美国司法部退休的。当然,我觉得每个学校也会有些不负责任的老师,这些你都可以在选课的时候避免,选课之前你可以先在网站上看老师的评分。
LZ,你觉得MSA的课程设置怎么样?DEPAUL有什么明星教授,就是教得不错的教授吗?~~~
-- by 会员 lxsabrina (2011/11/21 19:03:02)

-- by 会员 qiuboran (2011/11/22 3:04:13)

是Patrick James Murphy?一个中文说的不错的副教授,有点水平。