ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Ivey, give up Rotman?

[精华] [复制链接]
楼主
昨晚拿到了Ivey的offer, plus 10,000$,还是很开心的。

G710, T105, 国内四大9年audit, senior manager,  30岁。只申请了加拿大的学校,和家人一起去,毕业后想走安省master提名拿PR, settle down,在toronto capital market工作,觉得我的IPO expereince还是比较相关的,也不晓得到时能找到什么样的工作。

Rotman和Schulich还没给offer, 但面试官都当场promise了,所以有点小纠结。我个人很喜欢Ivey,也别是一年的program, 对我的年纪来说,能早一年拿到PR,但缺点是只有一年的working permit,而且case study environment貌似中国学生成绩都不会太好,不知道会不会影响找到好工作;Rotman金融很强,和我专业更对口,可以exchange to LBS一个学期,有三年working permit, 地理位置好就在Bay street旁边,面试官跟我说一去就可以network 起来了,但缺点是我得多等一年拿PR,偶年纪也不小了;Schulich貌似除了学费便宜,没有别的优势了,应该不会去了。

有没有对加拿大了解的同学,考虑到我的background,给点建议呢?多谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ,我也是冲着PR去,刚开始想去美国,被众人打击后觉得加拿大可能更适合我
您的GT是我的目标,工作经验来讲我是在北京,给一个美资企业打工5年多了,IT项目经理职位,
作为申请加拿大的前辈,您觉得我这个条件有机会吗?
另外,您了解IT相关的加拿大那所学校比较好吗?

不好意思,没能力回答您的问题,却问了这么多。。。
板凳
Ivey最近几年在加拿大的声誉在下滑, 这是我Ivey毕业的同事亲口说的. Rotman有个实习, LZ如果没有加拿大经验的话这个很重要, 很重要.
地板
如果是奔着PR去的,如果本科是念的IT,可以去念IT master, 便宜而且好找工作;如果是考虑MBA的话,感觉他们还是prefer国际性知名公司的工作背景,而且IT背景念MBA本身他们就很欢迎,所以如果你公司不错,GT不错,很有机会,加油
Vote for Rotman
多谢楼主!
我本科是经济类,只不过工作的行业是IT,而我做项目管理,其实不需要自己写代码的,所以让我去弄个什么engineering master, 太有困难了

如果是奔着PR去的,如果本科是念的IT,可以去念IT master, 便宜而且好找工作;如果是考虑MBA的话,感觉他们还是prefer国际性知名公司的工作背景,而且IT背景念MBA本身他们就很欢迎,所以如果你公司不错,GT不错,很有机会,加油
-- by 会员 haoforever0803 (2011/11/17 13:55:48)

顶rotman, location很重要啊,而且跟你的职业方向很挂钩,多一年没关系的,不差这一年。
SM啊,仰慕呵呵
一年的program走不了安省PNP,LZ...and I prefer rotman.
能讲讲prefer rotman的理由吗?除了地理位置上的优势
我刚刚从申请美国转到加拿大,所以对学校不太了解,想比较下,不是要抄袭essay啦
另外我本来以为2012秋季入学已经无望了,我才开始准备,可是看到rotman final deadline是到4月30日的,我是不是还有希望呢?二三月份把GT考了,四月底之前把文书弄齐。。。

一年的program走不了安省PNP,LZ...and I prefer rotman.
-- by 会员 Heather_Lau (2011/11/17 19:02:04)