ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haoforever0803

[录取汇报] In Ivey, give up Rotman?

[精华] [复制链接]
Schulich不也在多伦多吗?这位置还不好啊?好像Ivey和Queen's在离多伦多得有两三个小时的地方更不方便吧?

Schulich只是排行榜上的名校而已。几年前在Schulich的宣讲会上director把各种排名指标和权重研究的门儿清,当时还预测加拿大MBA排名在全球会普遍下跌,是因为加元汇率上升。最后重点强调他家投资回报周期全球排名第三,其实就是因为学费低,所以还款时间短。
不过真正拖Schulich后腿的是York U。地理位置不好,排名也不好。

Schulich 绝对和Ivey, Rotman 不在一个档次!!!!

加拿大只有Ivey, Rotman和Schulich是全球排名前50(算上美国学校),我觉得Schulich也不错,但是个人觉得比不上这两所吧
-- by 会员 haoforever0803 (2011/11/18 0:16:41)

-- by 会员 vickiruichen (2011/11/18 0:59:01)

-- by 会员 ma6jia (2011/11/18 2:21:17)

呵呵。我要去加国工作啊,这个拿身份最快。你加油
我怎么LZ该去EMBA呢?嘻嘻 四大senior仰望下 我也在申ivey 情何以堪啊
-- by 会员 Gracejessica (2011/11/18 9:14:19)

Depends on what emphasis of MBA study you are looking for.

Ivey is better at Program management, Rotman is a traditional finance business school.

In general , Rotman is better, Ivey is at London where is remote and not as tolerant as Toronto

schulich is garbage, althought it had good reputation before
必须恭喜lz先,我想申请rotman,不过想知道lz为什么那么快拿到面试啊?你是什么时候提交申请的啊?
我听说rotman不是看deadline 只要你全了就process application 这个我阿姨电话和他们确认了。请问一般申请提交多长时间会有面试?谢谢lz
怯怯地问下,Queen‘s MBA怎么样啊?是不是也“不在一个档次”啊?
Rotman确实是rolling basis, 一般资料全了2周会有interview 吧
必须恭喜lz先,我想申请rotman,不过想知道lz为什么那么快拿到面试啊?你是什么时候提交申请的啊?
我听说rotman不是看deadline 只要你全了就process application 这个我阿姨电话和他们确认了。请问一般申请提交多长时间会有面试?谢谢lz
-- by 会员 greatwillzxh (2011/11/19 16:02:36)

我也是工作9年,投资公司,但是Ivey的Resume Assessment反馈说我不适合他们的MBA,让我申请EMBA(当然不会去申请,没工夫周末来回飞去加拿大上课),搞不懂……
两年前我也是工作9年多, Ivey也是跟我说推荐上EMBA, 我就没再申请了. 他家说是只要4-7年工作经验的人. 后来我朋友进了Ivey, 跟我说, 7年也不是硬性要求, 只要能说服他们为什么9年工作经验了还要来上full time MBA. 我朋友那届有个工作9, 10年的, 从国内直接招来的
Queen's  可以读。

怯怯地问下,Queen‘s MBA怎么样啊?是不是也“不在一个档次”啊?
-- by 会员 movingever (2011/11/19 19:40:02)

对的,我比较喜欢这样的 rolling basis。

Rotman确实是rolling basis, 一般资料全了2周会有interview 吧
-- by 会员 greatwillzxh (2011/11/19 16:02:36)

-- by 会员 haoforever0803 (2011/11/20 18:30:44)