ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chstc

[原创]MSF大全(大家继续补充)

[精华] [复制链接]
这些项目是不是基本没奖学金的??

楼主呀,你的这些大全是不是只包括了一些排名靠前的学校?

比如说前150名或者是多少多少名的?

前150吧,至少

基本200前的都有了

为什么不要中国大陆的?

香港科技大学的FINANCIAL ANALYSIS 只收local student. 发email问过的

risk management不太清楚,估计也是

这个列表大部分老外都已经有过总结,不过还是看到了一两个从来没有看见过的。

根据我个人交流发现,finance的确是很偏爱有理工科背景的,而且对工作经验也是很欣赏的,因为这个关系到你将来的职业定位。

我觉得也别总看那些表里的。

观察下那些名次上升特别快的,特别有潜力的。就像买股票,上自己力所能及的,最有发展前途的学校。

另外,好象除了USNEWS的排名以外还有WALL STREET的 排名,听说这些是完全不同的。因为一个重视研究等综合实力一个重视实际运用能力。

另外想起来一个问题:

对商学院来说,你必须要考虑一下以下几个问题:

1,地理位置:主要是商业环境。跟风景气候没关系。

2,学分的价格。

3,学校的排名。

学校的排名当然重要,但是我发现:大城市和学费便宜的学校跟同一排名,甚至高自己排名10左右的,但是位置和学费相对贵的学校相比来说,竞争要大的不是一点半点的。

所以,实力不强的XDJM们可以根据自己的情况,避开竞争最激烈的地方。

以下是引用shinogigi在2004-8-3 14:55:00的发言:

我很理解你的想法

因为就在去年我也是这样认为

OK,我不知道你什么背景

至少我是这样的GMAT760, TOELF620 AWA 5。5

论文推荐信都很OK,偶申请20个全拒

另外偶认识一清华牛人

大学开始在各种建模比赛中(美国比赛)拿前三

GT成绩都非常高

20所学校全句

在去年的这个时候我也象你这样

认为无论怎么样拼搏是需要的,网上众说纷纭不要太相信

只可惜在申请一开始我就受打击了

因为在我寄了GT成绩后才知道

有N所学校是2004年是不招大陆学生的,但是他们在网站和申请材料上并没注明,只是内部安排

甚至有很多保底的学校我觉得肯定没问题的结果也OVER了

认识一牛人还请拿了诺贝尔的人写推荐信结果又怎么样呢?

OK偶不是打击你,只是提醒你准备好后路,不要到时候后悔

当然了我说的情况是PHD的申请

至于MACC和MSF我只能告诉你竟镇非常激烈

现在的美国学校都PREFER理科背景的DUKE甚至只招本科学数学物理的

anyway 还是祝你好运

拿到了OFFER别忘了通知我

姐姐,偶知道PHD的难度,但是MASTER IN FINANCE OR ACCOUNTING真的没那么难了。可别吓唬我们。

我相信就您的成绩,如果申请的是MASTER申了20个学校的话,即使是从排名1-20中这么投申请投下去的话。OFFER也肯定是有的。

我觉得,大家既然开始准备了,就尽管去尝试。成功确实是有概率的,但是如果你都没有给个分母,又怎么能有这个概率呢?

偶郁闷啊,偶在中国学的就是数理金融(不过国内也是刚开,就几个学校本科在开),数学跟数学系一起学一样要求的,但最后拿的却是经济学学位,这样对偶申请岂不是很不利?早知道还不如学数学~~~~