ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chstc

[原创]MSF大全(大家继续补充)

[精华] [复制链接]

当然我是指PHD

至于MSF

反正没奖

招个学生学校不就是赚钱吗

门槛低多了

另当别论

前辈的话在下仔细领悟,但有些事不是死东西能说明的。网上的东西有帮助,但尽信网不如无网:)前辈的东西可以借鉴,但如果连拼搏的勇气都没有了,那还叫嚷去US干吗?

从小都这么认为:self-made is more important。

如果真的心仪一样的话,在乎申请费就显得微不足道了。

熬过了那么多的考试,$砸的多了,边际成本也小了,边际心灵损失震撼力也小了:)看看这儿有多少人没扔过银子。
既然这个地方叫CHASEDREAM。。。路漫漫其修远兮吾将上下而求索。俺是学精算的,风险意识还是有的,说白了,就是别在一颗树上吊死。

至于Ph.D,我对做学问没有一点兴趣:),那就更没必要浪费时间了。

PS:1。我是商学院的学生(中国):)学校也只是一般。

2。很多学校MSF的PROGRAM都有奖学金,不是没有,但很难拿,不知道和MACC的比如何?

我很理解你的想法

因为就在去年我也是这样认为

OK,我不知道你什么背景

至少我是这样的GMAT760, TOELF620 AWA 5。5

论文推荐信都很OK,偶申请20个全拒

另外偶认识一清华牛人

大学开始在各种建模比赛中(美国比赛)拿前三

GT成绩都非常高

20所学校全句

在去年的这个时候我也象你这样

认为无论怎么样拼搏是需要的,网上众说纷纭不要太相信

只可惜在申请一开始我就受打击了

因为在我寄了GT成绩后才知道

有N所学校是2004年是不招大陆学生的,但是他们在网站和申请材料上并没注明,只是内部安排

甚至有很多保底的学校我觉得肯定没问题的结果也OVER了

认识一牛人还请拿了诺贝尔的人写推荐信结果又怎么样呢?

OK偶不是打击你,只是提醒你准备好后路,不要到时候后悔

当然了我说的情况是PHD的申请

至于MACC和MSF我只能告诉你竟镇非常激烈

现在的美国学校都PREFER理科背景的DUKE甚至只招本科学数学物理的

anyway 还是祝你好运

拿到了OFFER别忘了通知我

心理准备我当然是做好了,至于PH.D我压根就没想过:)

还有G,T成绩,我一表舅做chairman(学校俺就隐去了),用他的话说他们跟本不看,过线就行,6月才跟我说的:)还有PH.D的情况,他说去年1000多国际学生递材料,后来就留了5个,3个是阿3:),最后真正去的又只有3个...,不过他们是EE啦,sign。

讨论很interesting啊。anyway, 如果觉的自己有能力去做研究读PHD(个人认为G,T,GPA无法有效传达这方面信息),就还是HAVE A TRY。如果不TRY,任何机会就没有了。

这里也有好些人拿到了PHD的OFFER,看看人家努力的经历和背景也会对自己有所启发。

HEHE,再罗嗦一句是做研究,想清楚这个问题。
以下是引用chstc在2004-8-3 17:32:00的发言:

心理准备我当然是做好了,至于PH.D我压根就没想过:)

还有G,T成绩,我一表舅做chairman(学校俺就隐去了),用他的话说他们跟本不看,过线就行,6月才跟我说的:)还有PH.D的情况,他说去年1000多国际学生递材料,后来就留了5个,3个是阿3:),最后真正去的又只有3个...,不过他们是EE啦,sign。

有关系那就不着急了

中国人不是最会这一套

至于MACC和MSF我只能告诉你竟镇非常激烈

现在的美国学校都PREFER理科背景的DUKE甚至只招本科学数学物理的

我是学EE的,辅修FINANCE,他们会喜欢吗?但是我不打算申请FE这种对数理要求太高的,MSF是我的申请方向。

以下是引用escapechen在2004-8-3 19:56:00的发言:

有关系那就不着急了

中国人不是最会这一套

什么什么呀,哪来关系!!!!他倒是想帮我,我也是想被帮呀,可又不是一个专业,我要是EE就好了!!!!一切还是要靠自己!!

BY THE WAY祝贺中国队一下,那些糙爷还算争气。。。

MSF和MACC对于以后选择工作有什么不同?谁能帮着解释一下2个都偏重在哪些?另外能否推荐一些学校,不需要那种排名特高的,就是中等的就可以了,还有哪些相对比较好申请.谢谢大家了