ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 有点老声长谈的问题,ps要不要写的很学术...

楼主
从教授们得来的反馈很不一致,有的觉得passion和 commitment to research是最重要的,有的说既然申博士就要学术,要详细阐述研究计划和见解...于是困惑了,觉得这两个虽然不完全矛盾,但体现在写作中的重点肯定不一样,passion和committment必然要加入一些个人感情和经历的....要写的多学术才好呢?像写research proposal那样的学术会不会太不“personal“了?还一个担心,其实无论是小硕还是本科,对研究领域的见解很难像教授们那么深刻,多写学术万一写错了肿么办.... 还是更多的写以前的研究经历呢?以前的研究经历和申请方向不相关怎么办?
还是ps这个问题真的是各种老师口味都不一样,没有办法全部都满足呢...还是ps根本不重要木有人看的....

个人看过一个学术大牛的ps,结果几乎一点学术都没谈,完全是一个小说加散文的感觉,最后进了某藤校。

大家觉得呢?
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
同关注这个问题,我的ps刚被朋友说要更侧重学术点
板凳
我觉得ps就是跟面试一样,很多时候是看缘分,碰上喜欢你的面试官,气场相投的,你就进去了。
你是不可能满足所有人的口味的,就跟你面试不可能所有面试官都喜欢你一样。
地板
学术跟passion一点也不矛盾啊,重要的是体现 your passion in academic research
PS应该写几个不同的版本,不少学校都有不同的要求,根据学校的具体要求来有针对性地在PS里强调他们最关注的东西。

不管写什么样的版本,PS一定要有一个主线,所有的evidence都是根据那个主线来build up
学术跟passion一点也不矛盾啊,重要的是体现 your passion in academic research
-- by 会员 猪之哥 (2011/10/22 6:19:14)

嗯,不过大概知道了是什么一种样子了,感觉好像还是focus在研究而不是对研究的感觉上比较好,从见解中体现passion?
PS应该写几个不同的版本,不少学校都有不同的要求,根据学校的具体要求来有针对性地在PS里强调他们最关注的东西。

不管写什么样的版本,PS一定要有一个主线,所有的evidence都是根据那个主线来build up
-- by 会员 galluplinc (2011/10/22 9:57:48)

这个主线一般都是申请的方向吧?如果是的话,申请的方向要有多具体呢?申management的话,是具体到ob还是strategy,还是要具体到更细的领域啊?
tongyi a
unless you have sth really impressed to show, otherwise, just focus on your passion
有料就写。没有就别瞎编。