ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dolphin1987110

[原始] 拾要酒上海南六战740,感谢CD,感谢GMAT带给我的很多东西。

[精华] [复制链接]
楼主太励志了!我也不甘心,刷考位!三战!
希望不久后我也能写出这样的帖子!

嗯,好的~

LZ,说说具体怎么找到感觉的吧,或者怎么复习的。
-- by 会员 carolynwinwin (2011/10/21 17:07:09)

其实最需要找到感觉的就是语法了,语法的话,说实话我在二战乃至四战的时候,都没有真正找到感觉,就算正确率平时做题的时候感觉还不错,但是就是感觉不对,因为那会不管是看OG的语法解释还是到后来看prep的语法解释,有一些话和解释都是看得似懂非懂的,有一些题也是很生硬地应用一些语法规则去做,所以之前真的不能叫感觉对了,然后五战过后,两个月没有碰书,到9月底开始看书,又把OG看了一遍,这一次考我没有背单词了,单词以前几次考的时候是背过的,但是理解了单词的意思好像并没有很大程度上帮助我做语法题,但是9月底这次开始看书,语法看了OG和那本官方指南蓝色的专门语文的语法,我把上面的一些知识点都一点一点在A4纸上这样罗列下来,每20题为一组,上面是正确率,下面就是每一题要关注的语法知识点,然后这一遍突然做着做着看着看着就找到感觉了,就是好像很神奇,一下就能把把整个句的结构和大概要表达的意思看得很明白,就算不知道很确切的意思,然后就根据自己看懂的意思和结构来排除做题,就是正确率一下上升得很快~后来我想,原来积累真的很重要,前面几次考试和看书,虽然没有取得很好的成绩,但是看的知识点和对这些考点的理解都已经积少成多,这一次是一下串起来了,所以我觉得语法就是多看多想多思考,主要是大概看懂结构和大意,然后再以语法规则最有效的方式表达出来~后来做了prep2008,也按和看OG一样的方法,每题的知识点罗列下来,大概总结了接近20张A4纸这样,最后由于时间不够,prep2007只做了一半的题,也只看了错的题,但是那种做语法的感觉已经出来了,最重要的就是这种感觉,我猜想我这次考试虽然语法做得很纠结,但是因为语法的感觉再那里,所以正确率上应该是还可以的~
我体会最深的就是语法了,逻辑和阅读是仗着前几次中的提高,然后这一次适当做了些题目。
具体的一些复习心得,用过的资料,以前每一次考试实战中不同的体会和感受,每一次的复习计划等等,我会尽快写一个贴子发到走出GMAT困境区里去,我不是NN,只想以自己的这六战的经验,为CDers做一点点事,哪怕只是提供一点帮助~

谢谢~~

是的,谢谢~~都过去了,不好的事都会过去的~

是的,如你所言~

PAT楼主MM,现在经历的一切都是财富,一切都会好起来的!加油!
-- by 会员 halleyzhl (2011/10/21 19:20:06)

现在每多经历一点,都会积累成以后的财富~谢谢~你也加油~
被你写的真的感动了,相信好人好报,没有到不了的明天,前段时间总是静不下心来,看到你的帖子心里很舒坦,沉下心来,好好复习,一定会有回报的!谢谢楼主的好贴!!!!
-- by 会员 choutsi (2011/10/21 20:09:03)

嗯嗯,加油加油~我考前也有一段时间特别焦虑,但是想想与其浪费时间焦虑,不如多看几分钟书,加油,稳住调整好心态,你一定会好运的~~加油~~~

呵呵~

恭喜楼主~
有可能将附件转成office 2003
docx转了老半天不得其门压
谢谢
-- by 会员 stellahotw (2011/10/21 20:51:37)

我回忆的机经都是机经整理贴里有的,我是回来看整理的机经里的内容来回忆是考了哪些题的,我记忆力不好,在考场上考的机经以外的题,都记不住鸟,记得的也是支言片语,回忆的怕误导大家,就只回忆了些机经里有的~
看LZ写得心得都要泪奔了。。。恭喜破七~

呵呵,我是普通人一枚~

我是普通人一枚~大家一起加油~
谢谢分享!祝:申请顺利!

不客气~

也祝你好运~