ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 算是1.5战?Q50 V42 760 北美10.11 一点复习计划和萨摩

[精华] [复制链接]
楼主
一战cancel成绩了,今天2战,所以算是1.5?

基本情况:来美4年,苦逼的实验室博士即将毕业。英语基础不扎实,唬人还行。每天8小时实验室工作,同时申请工作神马的。

进度:7月打算考试,从零开始。8月31日一战,当时只过了verbal的OG12 2 遍,其他神马也没搞。完全就是当模考了。

认真严肃之后的进度:

9.1-9.15
每天的复习时间非常不固定,有时3个小时,有时6个。但是由于考试是报的8点,我保证每天早上8点开始做题,至少一个小时,一般是做GWD的verbal.前面13套基本错5-12个,平均大概8个。非常着急,当时不知道错8个大概多少分,觉得应该是720(当时too simple too naive 没有搜到那个讲分数对应关系的帖子),因为目标760所以非常着急,也看OG,上CD问有没有提高的办法,也问到好招儿。
本阶段以模考+总结为主。

9.15-9.29
找工作疯狂阶段,几乎停止GWD,除了保证每天8点开始学习之外,别的啥也保证不了。
GWD做了14-20,错误率在10个左右,时间大概在70左右。有点着急。写这些是为了跟大家说复习有反复挺正常,别灰心。你疏忽一段时间,自然下降了,你抓紧一段时间,又会回升的。别放弃。
OG语法和逻辑都抽空过了一遍,看解释,看反复错的题。阅读自己总结了OG所有的错题,标注了为啥错。这样可以帮助提高。就像我们阅读也要先定位才好回答问题一样,一定要知道自己的弱点在哪儿,才能提高。比如我就通过总结发现自己大部分是由于定位不准,或者由于定位之后一些选项之间微妙的区别不能发现犯错。我附上了自己的总结,大家可以参考着弄自个儿的。(这个阅读是前人的模板,我加了自己的标注,大家看着下载吧。我觉得还是要自己总结,这样理解的深刻。)

9.30-10.8
有点着急了,加上有事回国,把时间从10.19改成了10.11,开始努力做,抛弃了OG(看得有点恶心,虽然只看了3遍),上了题海。
语法:prep一天30个,下一天总结。(附上自己的SC总结,还是觉得每个人错误不一样,还是自己总结好)
逻辑:prep07老版每天40个,每天总结。(我喜欢逻辑和阅读,觉得非常有意思,不喜欢语法,觉得没用而且琐碎无聊……)

10.9-10.10
10.9花了5个小时只做阅读,限时10分钟一篇,题量从5-8不等。做了挺多篇的,那天有点累。做的题哦就用的那个小安包里的63篇。做完了觉得很爽,阅读不成问题了,非常有自信。
10.4-10.10把数学的各种萨摩耶过了一遍,感觉没啥难题,就没太重视……(所以只搞了50!!大家要吸取教训)
10.10花了6个小时把所有700+狗主的萨摩耶挨个儿摸了一遍。没记题,就求:阅读:大概生词知道,大概转折,结构知道。逻辑:没生词。语法没看,AWA没看。
10.11早上6点半热车的时候看了15分钟AWA的5篇范文,AAx2, AIx3。上战场。

总结:
材料:OG,语法prep07,逻辑prep07, 小安的63篇
最大的提高(自我感觉):5个小时阅读之后感觉非常好。逻辑每天40个总结之后感觉非常好。语法它从来没好过。我觉得我错的几乎都是语法的,可能有一道逻辑或阅读。(当时语法没把握的题有6道)。
教训:材料开始选的不好,总结开始太晚,考试那天太累了,只想快点回去继续搞实验,结果数学和verbal都只做了50分钟就搞好了……我还一直跟自己说slow down,沉着冷静之类的。
————————————————————————————————————————————————
萨摩耶:

AWA:AA:学校宿舍妄图通过减租和减量来提高入住率及收入。AI:娱乐业应继续加入暴力元素已达到赚钱的目的。
阅读:通信技术 jj-2, 女权运动 jj-10, 政府节能 jj-39, 英国地主 jj-43。
逻辑:只记得那个收入和幸福的 jj-30,各种历史事件时间顺序 jj-61,放火还是闪电 jj-72,诽谤 jj-79(建议搞懂这题,有生词,我的是问weaken,我和jj 79 V3的狗主选一样)。
还有个逻辑新狗(也可能是我看得太快忽略了),是说种grain打药的话,最低浓度的药也会引发cancer,因此政府禁止了。结论是所以人们不会因为吃这个食物得cancer.问啥能weaken. 有2个选项有点纠结:1. 该政策不会得到执行。2.some grain本身含有的物质可致癌。我最后选了1.,但是不那么有把握。欢迎讨论。
数学:基本无狗。见到了那个385x4的题,那个长方形分三段channel W L H的题,那个长方形分成9块球落在中间那块面积的题。大家好好看看jj吧,很全的。
——————————————————————————————————————————————————————-
非常感谢CD的前辈,受了你们很大的恩惠。我常想,能把一件事(GMAT)做到如此极致,这份勤奋和毅力用在哪里不能成功呢?你们今天一定也做得非常好。也非常感谢整理和报告jj的同学,为我们提供了这么多方便。鞠躬致谢!!祝大家都梦想成真。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
恭喜LZ,附件在"编辑"里面添加  萨摩是JJ的意思?
板凳
恭喜LZ,附件在"编辑"里面添加  萨摩是JJ的意思?
-- by 会员 红黑蓝调 (2011/10/12 9:21:39)

是的我已经发现了~谢谢你!
嗯是的我特别喜欢这一种狗……就……
地板
thx!!!!
verbal 50分钟就做完,哥们儿不错啊
verbal 50分钟就做完,哥们儿不错啊
-- by 会员 maxawei (2011/10/12 11:15:10)

嘿嘿阅读知道了文章大体结构之后读速度快了很多,也没啥生词,还是很给力的!
我是来膜拜的。。。。
我也是逻辑和阅读还可以,不过我没啥方法,都是靠读懂了来做题的
语法比较够呛,不知道要怎么提高
膜拜啊,,我的时间也不够了,,但是感觉和LZ差太远了
哥们,你难道不需要读题目吗?我怎么感觉verbal 的时间总是不够啊?请指教一下怎么提高速度啊?你说的50分钟是不是指在读了寂静,或者已经做了一遍的题,第二第三次做的时间?
verbal50分钟……LZ是你在美帝4年生活的积累么……
我的阅读啊……真的连续做5个小时可以有飞跃么