ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

在人生的十字路口,我该何去何从(求各位大牛指点迷津)

楼主
小弟2007年本科毕业,先在四大干了2年审计,之后跳槽去了一家500强的跨国石油公司做财务方面的管培,做了大概2年多一点的时间,公司可能明年会把我外派到海外短期工作一年。但是我现在有未来一两年考虑出国读MBA的想法,因为感觉在500强企业这样的大公司里发展实在是很慢,薪水不是很理想而且感觉机会也明显不如5,6年前。女朋友在国外读书,但是根据今年的就业形势推测,明年毕业很有可能得回国。

就在最近我收到了一个小的有政府背景的local企业的offer,就是想找人外派到海外项目上做财务管理的岗位,听进去的人说基本上就是要你去这个公司的海外项目上做财务管理,基本会有独挡一面而且能够待团队(当然团队成员的质量可能不太理想)。但是去的地方比较艰苦,基本上都是亚非拉的国家,但是由于是在油田上,人身安全和生活绝对有保证。local企给的还比较诱人的就是,很不错的税后待遇(工作两年,MBA学费和生活费,外加偶尔旅个游的钱都不愁了)还有工作两个月,休息一个月的假期。

现在小弟非常纠结,不知道如果应该怎么走

如果继续留在原公司,可能就是会走MBA这条路,但是看看现在美国的就业环境,我非常怀疑这笔不菲的投资能不能给我带来足够的回报, 而且之前跟自己公司的几个老板聊过,他们基本上都觉得现在出去读MBA没什么用,所以如果要自己借钱去读MBA,心里感觉很没底~

如果我选择了local企业并工作1~2年, 等赚点家底再去,那我这两年的工作经历在我申请MBA的时候会有帮助吗?是不是别人会怀疑我为什么从一家知名跨国公司跳槽的local一家不知名的国有公司。

如果我不去读MBA,而想在这个行业里一路做下去,大家觉得怎么样?(优点:待遇高,工作压力相对较小,做地方的负责人,假期很多可以出去玩; 缺点:需要长期住在海外,不利于家庭,local企业人际关系复杂,国内该行业为垄断行业等)

求前辈们给点意见,小弟在此谢过了~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己先顶一个~
板凳
这些事还是自己决定的好毕竟人生是自己的,别人的经历或者意见也是参考而已,楼主还是自己好好想想再决定吧。读MBA还是适合明确目标的人去读。不用着急,你还年轻嘛!再自己好好想想吧!
地板
以你的目前的资历,我支持你MBA。往最差了讲,即使最后没有取得正向的经济回报,起码以你的年龄会取得不错的人生阅历,这阅历我认为非常珍贵。否则,年龄大了再想出去,机会成本会更大。
当然,如果你认为美国读MBA这件事对你来说,就单纯的为了经济回报,我的参考就没有意义了。
支持你出去读MBA!GOOD LUCK!
出去当然是好事,外界经济形势并非很好,借钱去读MBA,需要面对很高的经济风险,必须要有很好的心里承受能力!
能力这么强还求人指教  那我们这些无名小卒可怎么活啊~