ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: terry0603

国内MBA浅析(顶楼有更新)

确实,大麦本科分析师知道多少钱工资吗?跟金融没法比。

航哥自己的学校毕业后去金融的也要有1/4强吧,高金还没毕业生,不过我有个大学同学在,他说基本上没有不是奔着金融去的,这个比例不好说,以后自然有报告.我也全凭感觉,没仔细研究过各学校的就业报告,不过我觉得各位评选的Tier1还是1.5的,金融行业不是排在第一位的极少吧.要不是有这样的风向,又怎么会有像高金这样偏金融的MBA出现,而且排名还很高. 当然我这都是个人见解,我不是这个行业的,管中窥豹而已.
-- by 会员 yyzixiao (2011/9/26 11:29:52)

1/4强不算多啊,不过跟所谓金融一统天下可是差得远呢. 高金MBA的定位就是金融啊,所以100%进金融行业也不奇怪.
对于楼主的排名我觉得太感性,没指标也没量化, 就不发表意见了.

航哥自己的学校毕业后去金融的也要有1/4强吧,高金还没毕业生,不过我有个大学同学在,他说基本上没有不是奔着金融去的,这个比例不好说,以后自然有报告.我也全凭感觉,没仔细研究过各学校的就业报告,不过我觉得各位评选的Tier1还是1.5的,金融行业不是排在第一位的极少吧.要不是有这样的风向,又怎么会有像高金这样偏金融的MBA出现,而且排名还很高. 当然我这都是个人见解,我不是这个行业的,管中窥豹而已.
-- by 会员 yyzixiao (2011/9/26 11:29:52)

1/4强不算多啊,不过跟所谓金融一统天下可是差得远呢. 高金MBA的定位就是金融啊,所以100%进金融行业也不奇怪.
对于楼主的排名我觉得太感性,没指标也没量化, 就不发表意见了.
-- by 会员 hang13 (2011/9/26 13:19:39)

刚刚去找了下美国的,别的学校没找到,只找到了warton的,毕业后从事金融服务的毕业生占整体的42%
哪有纯指标的排名,很多时候没法量化,BW和USNEWS的排名方法也很大比例是主观评价呢。
我还是很看好高金的,但是确切的说,高金MBA更像金融master,而不是MBA,至少从他的课程设置来看。
-- by 会员 jerryjay (2011/9/25 16:55:10)

同意,高金的课程管理的比例太低了,整个就是CFA的预科班。
哪有纯指标的排名,很多时候没法量化,BW和USNEWS的排名方法也很大比例是主观评价呢。
-- by 会员 terry0603 (2011/9/26 14:23:41)

通过问卷综合多人主观的评价,还是能得到一个相对客观的结果的, 比个人的主观强的多
-- by 会员 terry0603 (2011/9/26 14:23:41)

通过问卷综合多人主观的评价,还是能得到一个相对客观的结果的, 比个人的主观强的多
-- by 会员 hang13 (2011/9/26 14:44:22)

难道不觉得我就是总结了很多人的观点么......
木有感觉到
确实,大麦本科分析师知道多少钱工资吗?跟金融没法比。
-- by 会员 terry0603 (2011/9/26 13:18:56)

楼主不妨先研究一下,从大麦出来能去哪里,再来讨论跟金融能不能比的问题,呵呵。
确实,大麦本科分析师知道多少钱工资吗?跟金融没法比。-- by 会员 terry0603 (2011/9/26 13:18:56)
楼主不妨先研究一下,从大麦出来能去哪里,再来讨论跟金融能不能比的问题,呵呵。-- by 会员 xenddy (2011/9/27 2:38:42)
什么意思?看大麦跟高盛哪出来的人发展更好?这个没法说,这个层面上人与人的差别就太大了。