ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elude

律师背景,求大牛们定位~~

律师薪水是投行的30%,没那么离谱吧.......?
我这是疑问句
律师薪水是投行的30%,没那么离谱吧.......?
我这是疑问句
-- by 会员 pursueMBA2010 (2011/8/27 19:32:45)

是的,国内顶级的所,起薪是14-20万左右。顶级的投行,起薪起码是这个数的n倍。。
LZ, 感觉你把国内顶级所的起薪说低了,在说到IB时,又把好年景的bonus放进了起薪里。所以看上去差距很大啊。

我也有过你这样的转行想法。试试看吧。focus on MBA, rather than JD or JDMBA, if you really want a switch.
LZ, 感觉你把国内顶级所的起薪说低了,在说到IB时,又把好年景的bonus放进了起薪里。所以看上去差距很大啊。

我也有过你这样的转行想法。试试看吧。focus on MBA, rather than JD or JDMBA, if you really want a switch.
-- by 会员 ttoni (2011/8/28 10:27:28)

多谢回复。我说的这个数是内资顶级律所的价位,不是whiteshoe或magic circle firms 的glabal pay,不过确实不包括bonus,因为这个数比较不确定,数额也不算大。
IBD的话,我确实对其薪水的构成了解的不多,也是从IB的朋友那边打听来的,但是我说的这个数应该还比较真实吧~
顶~
顶~
在并购和IPO业务中,律师永远是配角,投行永远是主导。。
……………………………………………………………………
看到这句话,和您同为配角的审计掩面飘过顺便抱一抱鼓励elude童鞋!干过IPO的都知道,现在的结构导致券商的主导位置,唉...加油!

看你说道MBA/JD,你法律背景申这个应该算是有优势,JD又是你的老本行,美国帮不上大忙,香港中大有个MBA/JD的课程,一共3年...Goodluck
在并购和IPO业务中,律师永远是配角,投行永远是主导。。
……………………………………………………………………
看到这句话,和您同为配角的审计掩面飘过顺便抱一抱鼓励elude童鞋!干过IPO的都知道,现在的结构导致券商的主导位置,唉...加油!

看你说道MBA/JD,你法律背景申这个应该算是有优势,JD又是你的老本行,美国帮不上大忙,香港中大有个MBA/JD的课程,一共3年...Goodluck
-- by 会员 dellnc (2011/8/29 21:05:07)

哈哈,握爪!多谢你提供的信息,不过如果是三年时间的话,我觉得还不如申MBA或者美国本土JD了。走律师这条路,不能考bar,JD等神马学位都是浮云。。
恩,而且HK都是短期的没有Intern那种,如果您毕业就有employer或者公司赞助还是不错,要么又要找工作了...加油加油~

悲剧的律师+审计...伺候着券商这位大爷...
恩,而且HK都是短期的没有Intern那种,如果您毕业就有employer或者公司赞助还是不错,要么又要找工作了...加油加油~

悲剧的律师+审计...伺候着券商这位大爷...
-- by 会员 dellnc (2011/8/29 22:21:09)

是啊。所以还是想考虑美国MBA,比较实际且靠谱。。