ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elude

律师背景,求大牛们定位~~

小众=独特,为学校贡献diversity,是优势。
兄弟继续加油:)

另外,其实我不觉得律师读mba特别小众,
只是cd里能力给你建议的人很少罢了。pursuemba2010兄弟也提到了。
向我这种靠自己拉单子做业务的5年律师能否有机会?正在读个会计硕士
别让帖子沉了
顶一下
我觉得为什么不去美国读个JD直接进美国律所当这种IPO M&A律师呢?有些东西不能看短期的,你不觉得法律这个职业的可持续性比投行那些好很多吗?
我觉得为什么不去美国读个JD直接进美国律所当这种IPO M&A律师呢?有些东西不能看短期的,你不觉得法律这个职业的可持续性比投行那些好很多吗?
-- by 会员 edelweisslily (2012/3/21 17:50:07)

一是不想继续从事法律这个行业的,太枯燥,太注意细节,和我性格不太合。二是JD要3年时间,时间和经济成本都太大。
在并购和IPO业务中,律师永远是配角,投行永远是主导。。上述种种,可能是我想通过读MBA转行的根本原因吧。
-- by 会员 elude (2011/8/26 18:50:40)

把投行神话了吧,大型并购业务主角是公司吧,decision maker也是公司吧

想做leader,做几年律师跳公司,做GC,积累些行业经验,再到高层不好吗?
我怀疑lz是同学,国内顶级律师招的学校也就这几所,我也在申请mba,有空可以私聊,最近太忙了
我怀疑lz是同学,国内顶级律师招的学校也就这几所,我也在申请mba,有空可以私聊,最近太忙了
-- by 会员 viennawong (2012/3/23 23:52:32)

可以私聊:)
在并购和IPO业务中,律师永远是配角,投行永远是主导。。上述种种,可能是我想通过读MBA转行的根本原因吧。
-- by 会员 elude (2011/8/26 18:50:40)

把投行神话了吧,大型并购业务主角是公司吧,decision maker也是公司吧

想做leader,做几年律师跳公司,做GC,积累些行业经验,再到高层不好吗?
-- by 会员 cc1236 (2012/3/23 14:52:20)

从GC转管理层,我目前还没看到有成功的经验。国内公司的法务部门说白了就是后勤部门,法务部的头也就是一后勤队长,没什么地位的。