ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

借宝地求助 - IT民工职业选择

楼主
先简单介绍背景: 十年IT工作经验, 打算在近期去澳洲(2-3年内, 已有PR)

最近有两个不错的OFFER, 待遇都差不多,只是公司行业/职位方向不同 想听听各位的想法和意见:

一个是去做IT咨询(业内大公司), 另一个是某著名投行做IT associate, 哪个offer的机会和发展好一些?

叩谢.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
您原来是编程序的?看想做什么吧,如果想要转型感觉Consulting更好点。想稳定,还是IT associate
板凳
不是做coding的, 算是做运维这一块吧.  去投行就是做项目了, build and transfer, operation就不用管了.  做咨询就要去忽悠客户,不用那么technical focus. 我个人也倾向这个工作.

但担心到澳洲找工作的话可能还是会找跟技术比较相关的工作, 直接找咨询类的工作的话还是比较难.
如果做IT associate的话是不是到澳洲银行好找工作一些? 但这家投行有竞争就业限制(12个月). 那就是说即使有了银行IT吧背景, 一年之内也不能在业内找到工作....
地板
另外, 你说IT associate比较稳定是什么意思?

我知道投行的级别比较平,社招进来的associate一般来说多少年能升VP.  我见过熬了13年VP才升的ED...
银行的后台,没有很多的业绩压力,所以比较稳定。
今天终于做了个决定, 据掉了投行, 希望自己能多多尝试一些新的东西.

谢谢.
IT consulting是Accenture?
不是, H打头的那家.
HP?
HW