ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 广州2000拒签,现再试3000!~急求救!

[精华] [复制链接]

我是广东省某高一的学生,现报名UC BERKELEY的暑期班.但2000都拒签,可能最大的问题是我有亲姐姐在美国. 第一次填160表的时候,觉得美国人最讨厌欺骗所以填上我姐. 第二次填表格还是填上我姐在美国,就马上拒签了,那现在试3000,还填上我姐吗??不填,VO有记录的吗?????求助!!!

第1000: 6月7日早上8:00
以为报短期暑期班就不会很严格,所以只带了基本资料,160表\I-20\SEVIS费\房屋证明.
VO:你去哪里读书?
ME:UC BERKELEY
VO:你父母在哪里工作?
ME:**市**政府部门
VO:对不起,我们不能给你签证.

就这样,秒拒了...只给我一张拒签后的纸张....但从来没有问我姐的事情....

第2000: 6月13日 下午1:15分

我还特意写了解释信给VO,说上次拒签的原因是带不够资金证明.也说明课程完后会马上回来,因为我要在中国完成高中学业.(没有提起我姐姐)
VO: 你去哪里读书?
ME: UC BERKELEY
VO:课程多长时间?
ME: 一个月
VO: 你父母的工作证明?
ME: (我将工作证明,担保书,银行证明全给VO)
VO:你爸爸的工作单位是什么?
ME:**市***局
VO:你有亲属在美国?
ME: 我姐姐.
VO:她在哪里工作?
ME: 她在***公司工作.
VO: 对不起,你不能通过.

各位大哥大姐,现在我试3000,请问还有什么证明啊?? 怎样才能令VO相信我没有移民倾向???

可怜的LZ...
我没什么帮到你的,帮你祈祷你3000一定过吧~
我觉得不一定是因为你姐姐在美国,你是不是有什么隐瞒我们了?
签证官还问你什么啦?别不好意思,你如实说出来大家才能帮你啊~
没有啊,该写的都写了。。。
有啊位大哥大姐能帮忙啊?????跪求!!!
楼主你第二次拿到的VO给你的拒签单上写的是什么,还有你在排队签证时有没有什么不好的动作或举止让VO看到了,比如大声讲话,和别人说说笑笑。对了你的资料有带齐吗,比如在读证明,还有你的成绩单之类等等,还有你的托福成绩单,去美国参加的项目介绍等,让VO相信你是去读书,不是去移民。
我觉得一是你父母是政府部门,加上你时间短,有洗钱嫌疑把,今天北京青年报有说高官洗钱的方式。    二是那边有亲戚,也是因为时间短,移民倾向大。   你可以把重心放到准备证明你们家在国内的根基。
你姐姐在美国工作,很合理的逻辑就是将来你读完书,也会在美国找工作。拒签原因有留底的,你第二次的理由很容易被识破。说实话,第三次的机会很渺茫。
可行的方法就是反客为主。首先,主动说明前两次是因为姐姐在美国工作,自己有点回避这个问题,拒签是合理的。但是,你有以下理由支持你读完书回国。比如说,姐姐已在国外,已打算留下,所以父母希望至少有一个儿女留在身边。
回复5楼:2000时拿的拒签单和第一次的一样。我没有说说笑笑的,一到那里交表格后我就找地方坐了。
回复6楼:你父母是同一政府部门工作,只是普通职工。我就是想知道怎样把重心放到准备证明你们家在国内的根基?
回复7楼:我姐是结婚移民过去的,现已定居。到现在为止,我姐也没有申请我父母和我。

那现在怎样证明我是回来中国完成高中学业呢?
其实,哎,你就算3000不写你姐姐在美国,签证官也知道。 因为有记录。
我觉得吧,人家在问你 你去学多久的时候? 这是一个非常关键的问题。你可以借助这个问题,解释一下。
比如:我只是去学习XX多久,我会回到中国完成高中学业之类的话。
你姐姐在美国,你可以解释一下。
我觉得,你还是充分准备吧。3000还是有希望的。