ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

有没有人知道圣加伦商学院就业情况如何啊

如题,有没有哪位知道圣加伦商学院的就业情况怎么样啊?她的欧洲学生就业情况超级好的,起薪也很高,但没统计非欧盟的,拜托那里毕业的大虾们给点消息吧!
我曾经去过巴塞尔大学交换,所以很喜欢瑞士以及向往圣加伦大学交换。我给HSG学校的人写过邮件问这个事情,要在瑞士就业的话必须会德语或者法语,否则很不容易。另外work permit也很难拿到,具体学校的网站有链接到瑞士劳工局之类的关于瑞士工作签证的介绍,要求很严格。仅供参考,最后我放弃申请圣加伦大学了……虽然起薪很高,学费低廉,教育也不错。
或者LZ可以考虑去读书,然后在欧洲其他地方找工作
LZ, 我刚决定今年去那里读MBA了. 你可以看看他们的就业报告
http://www.mba.unisg.ch/files/Placementreport2010.pdf

上面写着60%多的非欧盟毕业生留在了瑞士工作.
不要被这种统计迷惑了。关键你要的数字式中国大陆去的就业怎么样。
非欧盟的国家千奇百怪,东欧,北美这些非欧盟的人都比中国人在欧洲好找工作。
另外,还有一个特大头:瑞士本身就不是欧盟, 瑞士本地学生在瑞士工作也算在这个60%
里面啊,呵呵,别吐血啊!
听说国人的情况好像就是一般般,具体不了解
LS讲话有依据吗?

MBA本来就不能雪中送炭只能锦上添花, 更多还是看个人吧.

LZ可以看看这个帖子
http://forum.chasedream.com/European_MBA/thread-93752-1-1.html?SearchText=St. Gallen
贴主毕业后在Swiss Re了.
LS有些言论的确缺乏根据,不过SWA,在出去之前被泼泼冷水也是好的。无可否认的是在瑞士工作确实对德语或者法语有要求,一年的时间,你的语言能提高多少?不是找不到工作,而是如果要去,就做好学语言的准备,最好从现在就开始。
我也慎重考虑过圣加伦大学的非MBA,虽然最后放弃了申请,但是学费确实低廉,还是觉得有些可惜。
St Gallen在德语区是最好的商校之一,这个没有任何质疑。但是能给中国大陆的学生带来多少经济移民的希望,估计是不太可靠的。
瑞士本地的就业市场保护还是很严格的。work permit首先是给EU公民的。
至于什么加入Swiss RE,其实本地人可能读个技校(FH类)就有可能进入这类本地公司,也没什么的。关键是身份和语言,文凭还真是其次的。