ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[排名] LBS和美国学校的对比

楼主
RT。正在犹豫值不值得去。。。LBS和美国的商学院比,大概在什么地位呢?虽然最近LBS在FT的排名很高,可是感觉总体的知名度不如美国的商学院,尤其是在国内。。。想听一下大家的意见:LBS在大家的心目中等同于美国什么等级的商学院呢?前二,前五,前十?比columbia,stanford,chicago这样的学如何呢?

本人已经拿了牛津的商学院的一个硕士(不是MBA),现在拿了LBS的offer,正在犹豫要不要去,恳请赐教。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这么横向比较不太靠谱。如果楼主在伦敦工作,LBS挺好。
板凳
LBS = NYU in terms of MBA
地板
欧洲金融top 1,香港校友圈子不错。欧洲声望很好。

从个人的感觉来说,Insead和LBS相当于北美top 10,不及M7。另外,在中国,因为申请欧洲MBA项目竞争的激烈程度远不如北美学校,因此大陆学生整体质量比M7差不少(no offense),也比不上其它一些top10的学校。但是应该集中了很多欧洲最优秀的人。学校,特别是MBA的项目,对个人来说,其实只是在职业起步或者换行业时能有一定的价值,其它更多靠个人。主要还是要想清楚自己要什么,具体到每个学校能够多大程度帮到自己。而且MBA,也不完全就是为了一份工作或排名。

个人看法,可能非常主观,供参考。
RT。正在犹豫值不值得去。。。LBS和美国的商学院比,大概在什么地位呢?虽然最近LBS在FT的排名很高,可是感觉总体的知名度不如美国的商学院,尤其是在国内。。。想听一下大家的意见:LBS在大家的心目中等同于美国什么等级的商学院呢?前二,前五,前十?比columbia,stanford,chicago这样的学如何呢?

本人已经拿了牛津的商学院的一个硕士(不是MBA),现在拿了LBS的offer,正在犹豫要不要去,恳请赐教。
-- by 会员 flowingwater (2011/5/31 15:34:02)

朋友,其实这个问题很难得到一个客观的答案。
因为每个人的经历和目标不同,所以对结果的期望就差比较多。说句比较没有营养的话:世界是diversified的,为啥非要寻求“主流”意见。  : )

说几个很有意思的现象:我同学中大多数读理工PH.D,所以大家就对读master的很羡慕。就觉得人家可以早毕业早挣钱,尤其是对读金融的master,至少以前我也这么认为,后来周围好多金融master,发现大家日子都挺“不好过”,很多金融master就羡慕TOP u ph.d的,说可以免费读书,之后工作待遇也更好。其实,如果把这两类人分成2组,让对方给自己的组打分,经常会overvalue别人的东西,也许大家都差不多。我在公司也做过类似实验,就是不同function的组永远是觉得别人的组更舒服,自己的组贡献更大。

回到问题上,其实美国和英国,或者欧洲,也许差别仅仅在学校文化的区别上。例如你说的那几个学校和LBS,我觉得都很好,从质量上也许没有那么大的区别,但是单独学校间区别还是挺大的。
如果是entreprenuer,stanford肯定是dream place,金融的话可能做VC比较match。
如果是金融,LBS,columbia和chicago都是顶级牛校。如果是做derivative的,可能chicago更match些,LBS不是很熟悉,但是听说是非常非常牛的,如果打算以后做finance,在欧洲和英国的reputation应该和这几个学校一个level的吧。

现在CD版上可能更多的是打算去美国的,而且可能大部分也没有在美国呆过,所以有比较大的几率会对美国的学校overvalue一些,也许等去了美国呆腻了,又会觉得欧洲似乎更好。所以如果你需要通过别人的这种未必很客观的观点来给自己做选择的导向的话,似乎不是很合适。

建议你去问问LBS的在校学生,不一定要问他们主观的感觉,只要向他们打听一些客观的数据,看是否和你的目标相符。我觉得也许你会有惊喜。

PS:如果是我,我会很乐意去LBS。
在坛子上有Jon Frank同学对LBS的评论(也是前人求比较的),LZ可以搜搜看。我的一个资深的朋友跟我说了三点关于LBS的,一,课讲得非常好,LZ可以本周末去听听哈;二,学生就业非常好,在欧洲就业更没得说;三,学生素质好,很多北美名校本科的想换个地方读MBA,就选LBS。我的面试官就是这种情况。

供楼主参考,也谢谢你的分享
在坛子上有Jon Frank同学对LBS的评论(也是前人求比较的),LZ可以搜搜看。我的一个资深的朋友跟我说了三点关于LBS的,一,课讲得非常好,LZ可以本周末去听听哈;二,学生就业非常好,在欧洲就业更没得说;三,学生素质好,很多北美名校本科的想换个地方读MBA,就选LBS。我的面试官就是这种情况。

供楼主参考,也谢谢你的分享
-- by 会员 小魔女 (2011/5/31 16:45:38)

多谢小魔女。你说的那个评论,我搜了下没有搜到,能给我一个关键词么?多谢。

LBS的课我听过,是很棒(至少比oxford好多了。:p no offense to Oxford)。我想LBS可以帮我得到我想要的,LBS的MBA在伦敦的投行也许比哈佛都好用。

之所以在犹豫,是因为一直在问自己"Can I get better?" 坦白说,今年只申请了LBS,还是第三轮deadline当天申请的,美国的学校一所都没申请,有点遗憾。觉得花两年的时间和近百万的钱去读一个不是那么必要的学位,应该去读我能申请得到的最好的。没有真的努力过,所以觉得有些遗憾。

我的面试官私下里跟我说,如果我以后回国,跟人提我是牛津的硕士比LBS有用。。。有点失望。
> 我的面试官私下里跟我说,如果我以后回国,跟人提我是牛津的硕士比LBS有用

Really? That kind of sucks .....
Hello, please see the thread for your reference
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-531286-5-1.html

上午拜访了一位国内顶尖PE总裁,LBS他很认可1st Tier MBA program+欧洲第一.
去北美也是非常不错.
其实任何一个学校的MBA都不能保证个人未来的成功与否,关键还是看个人

无论LZ愿意再冲一把还是接受offer, 都祝福你!My best wishes!

-- by 会员 flowingwater (2011/5/31 15:34:02)

朋友,其实这个问题很难得到一个客观的答案。
因为每个人的经历和目标不同,所以对结果的期望就差比较多。说句比较没有营养的话:世界是diversified的,为啥非要寻求“主流”意见。  : )

说几个很有意思的现象:我同学中大多数读理工PH.D,所以大家就对读master的很羡慕。就觉得人家可以早毕业早挣钱,尤其是对读金融的master,至少以前我也这么认为,后来周围好多金融master,发现大家日子都挺“不好过”,很多金融master就羡慕TOP u ph.d的,说可以免费读书,之后工作待遇也更好。其实,如果把这两类人分成2组,让对方给自己的组打分,经常会overvalue别人的东西,也许大家都差不多。我在公司也做过类似实验,就是不同function的组永远是觉得别人的组更舒服,自己的组贡献更大。

回到问题上,其实美国和英国,或者欧洲,也许差别仅仅在学校文化的区别上。例如你说的那几个学校和LBS,我觉得都很好,从质量上也许没有那么大的区别,但是单独学校间区别还是挺大的。
如果是entreprenuer,stanford肯定是dream place,金融的话可能做VC比较match。
如果是金融,LBS,columbia和chicago都是顶级牛校。如果是做derivative的,可能chicago更match些,LBS不是很熟悉,但是听说是非常非常牛的,如果打算以后做finance,在欧洲和英国的reputation应该和这几个学校一个level的吧。

现在CD版上可能更多的是打算去美国的,而且可能大部分也没有在美国呆过,所以有比较大的几率会对美国的学校overvalue一些,也许等去了美国呆腻了,又会觉得欧洲似乎更好。所以如果你需要通过别人的这种未必很客观的观点来给自己做选择的导向的话,似乎不是很合适。

建议你去问问LBS的在校学生,不一定要问他们主观的感觉,只要向他们打听一些客观的数据,看是否和你的目标相符。我觉得也许你会有惊喜。

PS:如果是我,我会很乐意去LBS。
-- by 会员 gloomydog (2011/5/31 16:33:42)

多谢gloomydog帮我分析了这么多。我觉得自己之所以犹豫,不是怀疑LBS是不是能帮我得到我想要的,而是在申请MBA上,因为自己没有真的努力过(GMAT成绩还是5年前申请牛津之前考的),所以心有不甘,觉得自己应该可以申请到更好。美国的学校没有申请过,觉得有些遗憾。
看到别人的一个帖子上说读MBA要make sure it's the best school u can get. 所以觉得自己有些惭愧。