ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

国内重点本科会计,大三,想申美国Macc,全奖有可能吗?

楼主
国内重点大学211,985,专业会计,现大三,在校期间得过全校前1%的校长奖学金,绩点大一的时候比较好,因为高数英语等基础类课程是我强项,大二开始一般,因为文科类的东西不太喜欢,也不是很认真,但仍然有3.5。下学期准备去法国一个商学院,作为交换生(学校和那边有合作,读两年,免一年学费,然后拿那边的硕士文凭,但不是会计而是商业硕士),主要是想开开眼界环游欧洲另外锻炼一下自己。但我还是想在法国读完硕士后再申个美国的会计硕士,因为毕竟这专业比较热门,而且我的数学比较好(是比男生还要厉害的那种),人也比较细心,性格沉稳很适合这个职业。另外,经常和在美国的一个高中同学聊天,关系比较密切,他也鼓励我来美国,说美国的会计一年10W+,我说我家没那么多钱,他又说二年硕士贷款搞定,出来就大把赚钱。搞得我心动了,我想问一下各位像我这种条件有希望申请到美国会计硕士全奖或半奖吗?只要学校愿意出一部分钱,我父母是愿意负担另外剩下的费用的。其实他们有那么多钱,只是考虑到我是女生,想为我留一部分嫁妆钱,但是如果我真的足够优秀的话,他们是愿意花掉所有的钱培养我的。之前我寒假在家乡那儿的会计师事务所实习过一个月,暑假在税务局实习过两个月,现在刚开始背GMAT词汇书,我想问问如果想申请美国会计硕士全奖需要具备哪些条件?我现在还有两年时间,可以慢慢准备起来。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Hey, it depends on the school you are applying for. It is difficult to get scholarship from business college, however, some do offer you half or all. you need to check the school website and email them. here is a link to accounting gradate schools:
http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-business-schools/accounting-rankings

check it out! hope it is useful!
板凳
可能性不大。我建议你先把你看得上得macc学校都列出来,然后把可能给全奖的再列出来。起码综派前一百的学校里,我没听过几家给全奖的,给小奖的都越来越少了。

想考全奖出国的话建议不要读商科,你的条件的话,数学可能是个不错的选择

另外会计硕士年薪起价平均在4-5W吧,不知道哪里会给10W+。。。
地板
Here is one graduate school:
The Macc program (top 20) in Miami University offers scholarship once you are qualified.
Check http://www.miami.muohio.edu/
同问。现在大二还没开始。在准备CPA。但大学肯定拿不下来。毕业还是想出去。
因为是普本。所以可能性更小。但还是想看看有没有可能。不想让家里负担太重。所以对全奖期望比较高。
还有两三年准备。gpa跟gt/ielts都可以努力
刚刚才开始认真查信息。要做计划  希望各位前辈指点一下路。~谢谢呐~
不太可能`~ 不客气的说是NO Way,尤其在现在这个经济形势下.
LZ好帅。 哈哈
半奖或者免学费倒还是有可能,全奖就算了吧,不过也看RP吧~~~