ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 5月3 F1北京非水过详细签经(5月7更新大使馆、邮局图示)

[精华] [复制链接]
楼主
约的8点15,早上我7点半到的大使馆门口,然后就是排队。基本队伍里面混着7点半的 7点45的 8点15的 8点半的 一系列人。。。然后不用担心自己错过预约时间 因为会有把门的在队伍里喊 “谁是8点15的。。。8点15的往前。。。”等等,反正就是能知道你啥时候该进去。。。然后我就听见喊我那个时间段的人了,我就走到大门口,要给把门的看护照和DS-160,看完就进到大门里面。

当然,进到大门里会让你在一个通道等着,靠右边是非移民签证排队,靠左边是移民签证排队(PS:莫担心排错 因为头顶有牌子。。)在这儿等了大概10来分钟吧,就让进去,进去以后是安检,笔和电子的东西都不能带,如果带了就要放在安检的地方,等签证完了自己出来取,我带了一根笔,然后就扔到那儿了,过了安检,就是个破桥,走过去就进了大厅了。

进了大厅按照指示向右走 就能看见交材料的队伍 又是排队!!! 也是大概10分钟。在这里说一下,面签时候的分组就是你给中国小秘交材料时候的那几个人一组,我们组是一个女的探亲,一对夫妇看娃,然后3个学生,我是那组第六个。

交的材料有:I20,DS-160,护照,SEVIS费收据,就四样。大家之前要把DS-160上的信息填写好,我没填本科学校名字,直接就被男小秘鄙视了 = = (用得着么。。) DS-160上的信息好像包括姓名 姓名每个字对应的电码,本科院校名字,地址吧,貌似这些。。

交完材料了以后依旧等着!!! 大概5分钟,然后会把你的四样还给你,要拿好,然后在DS-160上会有你在这一组的编号,比如我的上面写着 F16, 然后我就死死盯着我前面那个人,顺序不能乱掉。

这边弄完就是去按指纹了,按指纹是老外 说中文的老外!!! 很nice的我觉得,这会儿不用交任何材料,只要你跟好你的队伍,认准你前面的人就行,然后按指纹,把手上的汗都弄干了,先左手四个指头,然后右手四个指头,用点力气,手指要并在一起,最后是大拇指,按完就ok了,这一步没什么。

最后就是继续排队等面签!!!! 我等了俩小时才到我。。。。。队伍就是世博的S型。。。。。。!看着很近其实很远 = =

就排啊排,排啊排,快到你的时候就拿出你的老四样,都要交给VO。我交完了以后VO开始和我聊,态度就还好,我不是水过,问了我6个问题:
1. you study in Tian'jin University?
2. your major is English?
3. how long have you been lived in Tian'jin?
4. you will study accounting in US?
5. why (why do you change your major?)

my answer: 我说的英语现在已经是每个人必备的了 不能作为找工作的优势了 所以我得学点儿更专业更有技术性的学科 而且现在中国很需要会计师 所以我在美国pursue master degree然后 回国考CPA 这样我就可以更容易的找到工作

6. have you ever been to america?

其实也就第5个问题比较专业,我回答的时候看见VO比较满意的点头表示赞同,我就觉得有戏了吧 (主要我前面那娃被拒了!!!) 问题其余基本yes no。众问题结束后, VO开始敲击键盘,看了看我的护照,然后拿了他面签的回执,pia的一下扯了右半边给我,接着把I20和SEVIS收据还给我,然后说了句啥,我也没听清,但是我知道我过了,我就很淡定的来了句thank you very much。。。我就低调的走了 。。。

出来以后过了破桥,如果没有放在安检的东西,就走右边出去,会有箭头引导你出去。出去以后拿着回执去邮局办理邮寄护照,邮局在你出门后右转一直走第一个路口右转,然后继续走,左边是马来西亚大使馆,走到第一个路口左转就看见邮局了,邮局那儿怎么办理很easy,我就不说了。。。

我们组最后结果是:第一个那个阿姨被拒,第5个那个学生也被拒了,他的表情告诉我他很无奈。。。 然后大家也知道这种事情都是no reason的,被拒了就啥都别说离开,问呀争论呀都没用,就回去约下一次吧。。。。

我整个面签大概不超过5分钟,最重要的还是尽量别紧张,说那些比较重要问题时就看着VO,咱不心虚,他也不能把咱咋~~

我住在如家北京燕莎使馆区店,就在使馆的后面,走过去大概5-10分钟,相当近~~

大概就是这些 想起什么再补充吧 >_< 祝大家水过!!!

5月4日 补充:同学有问我能不能带曲别针进去 这个是可以的 我当时就把材料分别用曲别针别上了
                       突然想起在我前面的那个女生她的护照上没有贴照片 大家最好把照片贴在护照的封皮上 如果实在不想贴 那就把照片用曲别针固定在护照上 这样签证官拿起来也方便 不容易丢~
                        又想起一点 在面签窗口那里贴着两张纸 都是说要交材料的 一张纸上是咱们必交的那四样 另一张纸贼是中文写的学生签证要交什么。。。 那张中文的写着 1 录取信 2 个人简历 3 学习计划 4 导师简介 我当时看了这些有点儿慌 因为3和4我都没准备 我就硬着头皮上了 但是VO并没有问我要这些 如果大家能准备这四样也把这个准备上吧 不然到时候心理上也会输掉一半。。。
                       约在早上的7 8 点的估计出来就9 10 点了 约在9 10点的按照我上回的排队情况估计就得下午1点了吧 所以大家吃饱!!排队累得很。。。。
                     中信银行的收据绿色的贴在DS-160表的下方空白处 另一张白色收据也要带上  给中国小秘交材料时两张收据都要给他 因为他要盖章。。。

5月6更新: 有同学问我DS-160上附加还要填写什么东东 大家去看这个帖子http://forum.chasedream.com/VISA/thread-457914-1-1.html 的4楼是填写附加东西的说明。。
                    还有中信银行有同学说是只有一个收据 我是两张收据 当时我给小秘交材料的时候 他专门问我要了那张白色的收据 我是这样的 但不知道白色收据是否必须 我把白色收据的样子传在附件里 有同学需要的话可以看一下~ 至于是否必须要带两张收据 这个待考证。。
                  有背景一样的同学觉得这里不方便的可以加我Q 454484523 >_<

5月7更新: 上传简版签证和邮局图示 比较粗糙 看不懂问啊~~~
                   No.5 问题 我当时回答的答案已经补充出来 希望有所帮助~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
呀~我要沙发!!!
我爱小掰~小掰爱我 哈哈
板凳
呀~我要沙发!!!
我爱小掰~小掰爱我 哈哈
-- by 会员 heywendy (2011/5/3 19:40:26)

哪里都会有我家丸子!!!我爱丸子!!!!
地板
说的好详细,很多细节很有用处,我明天过去,今天下午去探了下敌情
感谢分享!
说的好详细,很多细节很有用处,我明天过去,今天下午去探了下敌情
-- by 会员 黑丁无敌 (2011/5/3 19:57:20)

嘿嘿 有用就好!明天加油!!
小掰是去 utd么?
小掰是去 utd么?
-- by 会员 shoushou512 (2011/5/3 22:04:57)

我去LOYOLA 嘿嘿
非常有用哈!恭喜LL
你qq多少  我马上签  和你专业背景差不多···