ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: slowlychee

从一个猎头的角度看美国金融业就业

[精华]   [复制链接]
mark

求楼主指导

看了楼主说的后,很有启发想跟楼主探讨一下,我现在马上要毕业了
会计硕士,刚刚考下了AICPA,目标很坚决的想在美国工作
AICPA对投行有意义吗,他们对AICPA的人感兴趣吗
本来还想考个CFA的,听楼主这么一说有些犹豫了
想问一下,AICPA除了四大以外,还有其他的一些什么选择吗,非常感谢

PS:我在纽约州读书,以后工作也应该会在city
请问楼主,主要的找工作途径有哪些呢,非常感谢,期待回复
好贴
问一下LZ,感觉很有用
本人现在国外本科金融专业毕业,在国内一家外资IB做equity research (contractor).
一年工作经验  
想往ibd方向和sales 和trading发展
有没有什么建议的路径?
本来想说读个top MFE去Fixed income前台,能做quant最好....做trader我也很感兴趣,但是skill sets好像不符合,也不知道怎么锻炼

但是现在看下来这条路好像走不通啊....
楼主你的同学是不是在一般的大学读完金融硕士以后,先工作了一段时间然后读名校MBA再进的投行啊。
说得很中肯,投行确实和CFA关系很小,可能定价的时候有点关系,所以国内这边都是CPA+司法比较受欢迎,

IPO和M&A确实没有什么技术含量,而且做着做着就遇到瓶颈了,没有人脉没有关系,什么都是浮云,

本来国内考过保代并且注册上还能有个有保证的底薪,现在被改革得也没有了……

所以真正聪明的还是去做投资吧,融资真是没什么好做的,刚毕业的时候可能还挺光鲜的但过几年就不行了
PE/VC也需要人脉;二级市场投资,交易员这种压力也不是一般的大,也不是很多人都会适合。技术活都是建模,编程序。
关注
GOOD!
D一个