ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kellybigur

Chicago Booth with $ 50000 vs Wharton

膜拜KELLY姐-。-
毫不犹豫,去wharton
神仙jj你可以算一下,等到你退休的时候应该个人资产至少超过200万刀了吧(按照正常水平保守推算)。你想那个时候你是更介意你少个5万-10万刀,还是想成为wharton的校友。答案很明显了
-- by 会员 nordic1981 (2011/4/30 17:16:44)

人生30岁时代的5万和60岁时候的200万,是不能直接比较的。有个人财富收入和支出曲线,30岁时候5W的价值或许远大于60岁时候回过来看这5万的意义。

另外,我认识的BOOTH中国毕业生,出来的起薪并不会比Wharton低。而且他们确实很nice, 很乐于帮忙。
毫不犹豫,去wharton
神仙jj你可以算一下,等到你退休的时候应该个人资产至少超过200万刀了吧(按照正常水平保守推算)。你想那个时候你是更介意你少个5万-10万刀,还是想成为wharton的校友。答案很明显了
-- by 会员 nordic1981 (2011/4/30 17:16:44)

人生30岁时代的5万和60岁时候的200万,是不能直接比较的。有个人财富收入和支出曲线,30岁时候5W的价值或许远大于60岁时候回过来看这5万的意义。
-- by 会员 jarlin (2011/5/1 11:59:30)

yup, 就像上次那个拿了CBS offer没钱去的哥们,你这时候给他5w那就是救命啊,60岁的时候你再给他就是nothing了
投入产出比还是很重要的吧。。投booth一票!
拿5w去做个投资,哈~读完两年出来买房的钱都准备好了~根基稳固了自然生活质量就有保证了,到那个时候什么排名啊那些都是浮云。。
lz不妨再考虑下,芝大和宾大谁的名气更大,学校整体的reputation在中国很有用。硬件也很重要哦,你做过campus visit 就知道了,毕竟两年的生活,并不短。
LZ拿了奖学金,说明在本届学生中很有竞争力,本着宁做鸡头不做凤尾的指导思想去booth,况且BOOTH根本不是只鸡,也是只凤凰噢,以后找工作能够确保拿到本校好公司interview的slot,这样机会就多。
当然,Wharton出来找金融工作本身也比较容易,竞争也异常激烈,金融牛人多。名气还是Wharton大些。
拿5w去做个投资,哈~读完两年出来买房的钱都准备好了~根基稳固了自然生活质量就有保证了,到那个时候什么排名啊那些都是浮云。。
-- by 会员 elaineliang (2011/5/1 13:58:37)

5w投资两年能赚出买房的钱??请教下是什么项目啊。
-- by 会员 elaineliang (2011/5/1 13:58:37)

-- by 会员 jiandaobu (2011/5/1 16:46:20)

你应该问是买几平方米的房纸

-- by 会员 jiandaobu (2011/5/1 16:46:20)

去拉斯维加斯梭哈两把