ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: glhelr

[备考心经] 三战了,GMAT 780~可能不太相同的复习心得 [2011-04]

[精华] [复制链接]
版主在在线分享里提到放慢了一点阅读速度以提高正确率,我想请问一下在verbal的三个部分的速度都是怎么样呢。我阅读比过去多花1。5分钟来读,解题会快很多,而且正确率也高不少,所以觉得版主的方法应该是比较适合我的。

另外想知道780分是什么概念...我看到版主说是冲着800去的,是不是平时练习的时候各项都几乎不出错了呢。我正确率大概阅读80%,逻辑和语法90%,以前没考过,所以想知道这大概是一个怎样的水平。。
lz,求救,语文23
我的复习计划是
1.看了认真做了一遍OG,真的是很认真的,每个题分析总结。当时做的时候是觉得阅读和逻辑正确率有70%多,文章我基本都能看懂,逻辑基本都能对。我很开心。我做逻辑的方法好像是没有方法,我就是看完文章,在看逻辑问题。知道要得到一个什么结果,我就能一眼做出来。
2.可是当我一做GWD我就觉得想死,逻辑基本上是30%的正确率。我就是选不出正确答案,语法在做og的时候我就觉得自己很弱。题目理解没有问题,可是我就是做不对很沮丧
3. 语法我之后做了prep08语法笔记,真的悟出了很多的道理,知道看到代词,时态,句子结构,同位语,主谓一致是考点,还知道了一些什么there being, with 绝对错的一些自己都觉得不太可信的理论,但是我发现在做prep时候,语法正确率提高了很多。
4.考试的时候,发现根本就没有发现什么代词,时态的错误问题,我做题目完全凭感觉选的,成绩出来就崩溃啦。考完一个星期啦,还没有办法振作起来。

楼主介绍的lawyer我看了一下,就觉得很头疼,很晦涩,我看到那么多条条框框,就完全没感觉看了和没看一眼。 语法,逻辑,阅读我真的不知道怎么办,我是一个很认真的人,这次备考准备了两个月,只靠了一个600. 我目标是至少680.看了那么多朋友随便搞搞都是很高的分,我就觉得是不是我的资历不够,真的,很绝望。无从下手。
-- by 会员 青皮豆 (2011/4/26 4:16:48)

“朋友随便搞搞都是很高的”曾经我也相信这句话哈~但是自己实践证明似乎还是自己的努力不够,而不是别人可以随随便便成功~
我用软件模考了四次 所以没有做新PREP的破解
V部分我压根儿没指望看JJ 但是随了大流儿 这次看了阅读 逻辑就撇了一眼
但是我到考场就后悔了 因为发现看阅读JJ帮助不大 反而让我对自己放松 看完文章之后记住的不多
T-T。。。
TN 我只做了逻辑是逻辑老师告诉我的复习方法
逻辑我是这样复习的
1.OG和老PREP 分类做 18个一组 每一道题都写下翻译、挑错、和思路
2.TN-24 的前十套 的逻辑 打乱做 对过答案后也是翻译思路挑错啥的

这样逻辑感我找的还可以了以后 我就放着它没再复习了。。一直在看数学和语法 还有写作
T-T结果悲剧了!!临考再做逻辑 发现感觉抛弃我了!!

诶。。。阅读 LZ有推荐的复习方法么。。比如。。- -总结文章,在质不在量???
-- by 会员 qoobaby521 (2011/4/15 19:44:43)

我会在阅读区写一下我的方法,你这几天留意一下。希望会对你有些帮助
-- by 会员 glhelr (2011/4/16 11:31:40)

什么时候写写方法哈?等啊~
楼主,看到你说逻辑简单。。。。。我那叫一个心慌啊,我现在刚开始逻辑,怎么说,简单题还好,一旦提干复杂点,就不行了,对于lawyer的方法,我不知道是不是我真的没想明白还是做题做少了,没有什么感知能力,觉得并没能真正用到做题里去。最主要的是,我非常怕逻辑,碍于本来就是文科生的原因,我挺怕这种需要理性思维的东西,楼主可有什么好的建议么,先在此谢过了!!
我用软件模考了四次 所以没有做新PREP的破解
V部分我压根儿没指望看JJ 但是随了大流儿 这次看了阅读 逻辑就撇了一眼
但是我到考场就后悔了 因为发现看阅读JJ帮助不大 反而让我对自己放松 看完文章之后记住的不多
T-T。。。
TN 我只做了逻辑是逻辑老师告诉我的复习方法
逻辑我是这样复习的
1.OG和老PREP 分类做 18个一组 每一道题都写下翻译、挑错、和思路
2.TN-24 的前十套 的逻辑 打乱做 对过答案后也是翻译思路挑错啥的

这样逻辑感我找的还可以了以后 我就放着它没再复习了。。一直在看数学和语法 还有写作
T-T结果悲剧了!!临考再做逻辑 发现感觉抛弃我了!!

诶。。。阅读 LZ有推荐的复习方法么。。比如。。- -总结文章,在质不在量???
-- by 会员 qoobaby521 (2011/4/15 19:44:43)

我会在阅读区写一下我的方法,你这几天留意一下。希望会对你有些帮助
-- by 会员 glhelr (2011/4/16 11:31:40)

什么时候写写方法哈?等啊~
-- by 会员 almond518 (2011/5/2 14:31:26)

这个.....实在是太不好意思了,现在还在写,因为每天要读些GRE阅读作为参考,所以进程缓慢,实在是对不起筒子们,唉,我尽快尽快
楼主你好,我还有两周的时间考试,但是现在的阅读是我的弱项一直无法突破,每次做GWD的时候verbal部分都是阅读在拉分,每次要错个4、5道的,求楼主指点!!!!
小顶一下。
楼主你好,我还有两周的时间考试,但是现在的阅读是我的弱项一直无法突破,每次做GWD的时候verbal部分都是阅读在拉分,每次要错个4、5道的,求楼主指点!!!!
-- by 会员 Elaine312 (2011/5/4 15:29:25)

看看阅读区我写的方法有木有用~
lz,语法大全好使么?
谢谢你之前回过我的帖子~原来你这么厉害啊
你的方法对我的启发很大  再次谢过~
唉  虽然一战成绩还马马虎虎   但是作文只有4分   所以想二战
你的这些方法我会记在心里的   相信会很有用~~