ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaomakunkun

[梦之队日记] 一战710作文5分~担心作文的孩子看过来~6月梦之队加油!

[精华] [复制链接]
DAY7&DAY8情况汇报~
PREP08语法笔记做了26个,错了9个,正确率又悲剧地掉回65%了。。。OG的总结做语法手册又重新理了一下自己的思路,所以又重头补充了一些东西,进度比较慢,目前横向总结做了60个,纵向总结做了30个,需要加快速度呀!做完之后还要review一下来加深自己的理解,看解释和总结的时候遇到的问题也要来CD上找找大家的讨论~~这些周末来做。
今天终于开始RC的复习啦!打开了好多个帖子学习小安阅读法,然后就开始试着边读文章边理出文章里的逻辑关系,找到关注的重点或者出题点,判断段落的作用等等。不过因为刚开始做,理解文章在说什么始终占据了我大部分的思维能力,目前只能做到一边理解文章意思一边大概在脑中简略地重复一下逻辑关系。但是遇到一篇名词特别复杂的文章,就有点弄不清楚比较对象了,能力还是需要逐渐锻炼的!但是比较让我欣慰的是今天做的8篇阅读,一共41个题里,只错了7个,正确率有83%,还是让我挺高兴的。
不过值得注意的是,我的7个错题里把RC的六种错误都犯了一遍。。。这可能说明83%并不是我的真实水平,我还需要花很多时间认真复习!
支持你!楼主很强大啊!加油!
Hey,你是山东青岛的吧。Am I right?
支持你!楼主很强大啊!加油!
-- by 会员 chadrer (2011/4/14 8:36:51)

我也见到你的在职复习贴了~~~我觉得上班还能复习真的很厉害~!!前一段时间我实习的时候一点都不想看书,所以一直拖到四月才开始复习,所以非常佩服你~~!加油加油~~:)
Hey,你是山东青岛的吧。Am I right?
-- by 会员 yankeee (2011/4/14 21:55:51)

嗯??我像山东青岛人么??不是嘞。。
嗯,一起加油哦,以后会来监督你的,要更新哦
嗯,一起加油哦,以后会来监督你的,要更新哦
-- by 会员 妞妞扭扭 (2011/4/14 23:56:23)

好~!期待被监督~~~:)
DAY9&DAY10情况汇报~~
终于在一片抓狂中做完了OG的24篇阅读。前面十多篇都还好,除了11和12错了四五题让我体会一下GMAT的变态;后面的几篇出了一些长文章,有科技类、生物类和一些政治法律什么的,看得晕头转向,有的时候还会找错了应当重点关注的逻辑关系,反而注意了一些不太重要的地方,结果做题的时候就抓瞎了。最后8篇正确率在70%,比之前有所降低,不过文章和问题的难度也提高了,我也不会觉得不能接受。
在语法专区参考了一下大家的阅读总结,因为是第一遍做,所以就做了一个简单的小表格,归类一下自己的错误,看一下哪个类型的题目错的比较多------目前显然是Inference...接着要做XDF的蓝皮书和OG VERBAL部分的阅读,下周结束之前应该可以做完XDF蓝皮书里的增补内容,然后就进行第一遍的总结,主要是将各类题目回归原文,归纳各类题目的特点和自己错误的原因,思考哪些地方可能出题等。具体总结内容还会再参考语法专区的。
SC部分最近由于忙于RC的开始,所以有点跟不上进度,总结这几天都没做(总结真的好慢好慢好慢!),每天就做20~30个PREP语法笔记里的题,做了也来不及看解答。两个原因导致正确率一直徘徊在60%~70%。。。呜呜呜。。。不过我一边做题和总结一边零零散散发现了自己一些几乎空白的语法知识点疏漏,还没有来得及整理和寻找答案,所以打算看一下MANHATTAN或者白勇~~这样可以先把体系建立一下,再通过做题来补缺可能效果更好一些。
各位同学来告诉我看哪个更好一些?我时间很紧呢。。每周只有4天可以复习,满打满算到考试前也就是30个复习日了。。啊。。这么一算抓狂了。。。
你很拼啊~~~好样的像你学习!!!!
你很拼啊~~~好样的像你学习!!!!
-- by 会员 小福仙儿 (2011/4/17 0:16:42)

我恨不得自己对自己再狠一点~每天虽然是早出晚归的,但是实际有效复习时间也就是7个小时左右,加上各种改变计划,实际也做不了太多东西。。着急上火啊呜呜。。。