ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: quasicrystal

[校友答疑] Cornell MFE在读, 各位potential alumni问问题吧,我尽量回答~

[精华] [复制链接]
师姐,你好,我是人大的金融,今年大三, GPA 3.7/4.0, 托福111,GMAT 760,有Morgan Stanley香港的summer intern, 纽约梅隆的实习(这个实习很水没学到什么),德勤的审计部门, 农行总行的实习。有跟着老师做过一些科研。学校没有开设过多的数学类的课程,我会些EXCEL和SAS,数学课的难度是数A,很想读MFE, 但是又害怕很难。所以想问问师姐对于我来说读MFE需要再考个GRE么?我还需要做什么啊?跪求解答!!!-- by 会员 echosangsang (2012/2/20 14:53:30)
才大三就已经有BB的summer了?中国也有junior-standing?-- by 会员 Frued (2012/2/20 15:14:33)
亲, 梅隆的实习是因为家里有亲戚可以帮忙安排所以去的,但是做的工作很是打杂, 很水~~~~-- by 会员 echosangsang (2012/2/21 8:50:09)
我指MS。。mellon算哪门子的BB
-- by 会员 Frued (2012/2/21 9:01:36)

………………………………所以呢?
学姐你好啊 我今天刚拿到了Cornell的AD 想问下这个Program和NYU 哥大还有baruch的比 哪个好点啊 另外毕业后留美工作的机会大吗 对于国际学生来说 谢谢啊
学姐你好啊 我今天刚拿到了Cornell的AD 想问下这个Program和NYU 哥大还有baruch的比 哪个好点啊 另外毕业后留美工作的机会大吗 对于国际学生来说 谢谢啊
-- by 会员 maomin19 (2012/2/21 11:28:40)

这位牛牛恭喜阿。。。。。。能不能报一下背景和啥时候交的阿。。。
-- by 会员 maomin19 (2012/2/21 11:28:40)

同求BG啊
求保佑。。即将面Victoria
学姐,你好~~求教一个问题啊~我本科上海财经,数学系转金融的,学过数学分析,高等代数,概率论,统计,实分析,复分析,但是没有学过微分方程~~请问你觉得我应不应该去考个sub啊~~
谢谢~
LZ 姐姐能讲下capital market主要做什么吗?我还看到很多mfe学生毕业的去向是global market,请问这又是做什么的呢?
师姐,您好,关于找实习想问一下。
就是我大三暑假打算申请大行,目前实习只有海通证券,家里托关系开了一个私募的实习证明,我打算把海通做过的事情和课程案例啥的写在PE的下面,这样算不算造假?一般summer intern会有背景调查吧?到时候我会不会遭殃..他那个背景调查是啥样的....?求指导。万分感谢了哈。
现正在Cornell MFE,感觉不错,除了本系的几门如stochastic finance的课之外还有不少课都是在和MBA们一起上的。去年这一届学生在hk大行的实习也都不错。

回头开个帖子。
请问本科念文的申请B school希望大吗?本人学语言出身想读酒管 谢谢lz~