ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: quasicrystal

[校友答疑] Cornell MFE在读, 各位potential alumni问问题吧,我尽量回答~

[精华] [复制链接]
学姐。。。
Cornell是不是没录过浙大的啊?我是浙大的。。。555.。。
如果之前没有录过人是不是申请上的机会就会小很多?
还有我没有考托福,只有雅思,是不是也很没有优势啊。。。
学姐。。。
Cornell是不是没录过浙大的啊?我是浙大的。。。555.。。
-- by 会员 qianqianmzj (2011/9/30 15:23:55)

浙大的CMU都好多啊,还看到有Standford神马的,怎么可能没机会呢~~~
我很土的问一句,是今年MFE的申请还没开始么。。。我为什么在申请项目列表里找不到。。。

[/quote]
呵呵,CFA9A1B过了。我刚从香港回来,很喜欢那里哈哈,应该会留。现在在Manhattan了,你女朋友应该知道我学校的邮箱,有空发邮件给我吧~
-- by 会员 quasicrystal (2011/9/7 13:02:08)

[/quote]

LZ 姐姐能讲下capital market主要做什么吗?我还看到很多mfe学生毕业的去向是global market,请问这又是做什么的呢?
LZ姐姐,实习经历丰富的话有没有优势呢?我本科学的计算机,从大一就开始实习。现在券商,基金,商行都实习过,而且工作内容都是风险分析这块,时间加起来大概有一年了吧。可我GPA只有3.3(北京211),但数学和金融类课程都很高。G1400+4.5,T100+ ,你觉得我申cornell这个专业有希望吗?一直对GPA很揪心。

另外cornell招人有什么特殊的喜好吗?
学姐学姐,请教请教啊!!
本人现在在吉林大学数学学院读大二,辅修金融,暑假到Rutgers交换过一个月(这个寒假应该会到银行实习),大一本科成绩专业第五,有研究生出国读MFE的打算,现在应该准备些什么啊?
托福,GRE都应该什么时候考比较好一点呢?
以后打算回国内工作,在选国外大学的时候应该选哪个比较好??
(ps:是不是需要靠中介来指导呢?)

拜托拜托学姐帮助了! 我现在完全是菜鸟级别的...==囧...555~
学姐你好,我想问问 GRE1360+3 对申请MFE会不会是个短板,需不需要重新考新GRE呀
编辑掉
学姐帮帮忙,求定位。
我跟前面那个川大同学背景比较类似。
本科:川大      专业:微电子(物理学院下,理学学位)  GPA:88/100   T:105   G没考,并且改革了,正常情况按原来分数应该能上1400.
通过的数学方面课程:高数,线代,概率统计,实变函数。
选修过商科方面课程:宏/微观经济学 金融工程 证劵分析 投行业务,金融概论。
另学过C语言。
其他都是物理,电子方面的课程。
论文:有一篇和英国布里斯托华人教授合作的关于公司收购的文章。
实习:BNP,HBS。
想请教的问题是:
1.实习经验是否足够,不够的话应该再去一家什么样的机构实习,四大?投行?券商?
2.明确看到许多学校的MFE要求或者建议有C++,现在只学了C,是否有必要再选修个C++?
3.三封推荐信,除了本学院院长的一封外,以我的情况,另外两封推荐信该怎么选择?

准备申MFE或MSF,学校是UCLA UMich USC WUSL GIT VAND ROCHESTER UIUC。希望大吗?如果以此为目标的话,我的哪些背景还需要加强?
麻烦学姐能给我帮助。
-- by 会员 狂野破鞋 (2011/12/21 18:39:43)

给你发站内信了,同SCUer
谁说没机会,浙大还是可以的,今年录了三个吧

学姐。。。
-- by 会员 qianqianmzj (2011/9/30 15:23:55)

浙大的CMU都好多啊,还看到有Standford神马的,怎么可能没机会呢~~~
-- by 会员 lifeisso (2011/9/30 16:02:06)