ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 般若琉璃

[学校信息] 来聊聊美国人眼中的好商学院

[精华]   [复制链接]
USC不是州立,是私校。。。
-- by 会员 napa (2010/11/17 14:26:40)

多谢更正,要发ASU莫名其妙就发成了usc.:)

第四点我很同意,深有体会。
-------------------
4. 一系列的2nd tier州立大学,比如PSU, MSU, ASU, USC。
这些学校虽然MBA项目排名一般,但是由于有着强大的本科校友网络,每年毕业上千名本科生安插在各大公司,一不小心就在校友库里发现C这个C那个本科是这些学校毕业的,所以名声还是有一些。
-- by 会员 hourich (2010/11/17 14:32:46)

同学享受哪一间的福利了呢?:)
教会学校便宜?但是BC的MBA可不便宜,奖学金还少
xiaoxiang mm真是热心人,赞!
谢谢楼主的分享!为大家进一步了解MBA提供了很好的建议。
恩,不错,不错
从另一个角度了解
好像很有理谢谢楼主了
非常感谢楼主 能多说一点chicago吗
lz的样本还是太小了,而且要看问的是什么人。比如搞mkt和咨询的人绝对不会不推崇Kellogg,operation和IT的人绝对不会忽略MIT的。而很多Industry的公司未必会认MBA的价值,而且去读MBA的人也相对少。他们对学校的认知上也会不同。

这个世界,最稀缺的往往是机会。top学校能够提供更多的资源和机会,那是确定的,而个人的network,很大程度上是未知且不可控的。MBA这个牌子,最管用的还是在咨询,投行,PE/VC里面。冲着这些公司去的筒子,还是应该争取公认的top学校的。人才的流动一定是朝着薪水高的行业的,名校的同学圈子质量也会更好的。学校的就业率,哪怕是中国学生的就业率参考意义都是不大的。这就是GMAT CR的经典题,整体和每个个体往往是没有相关性的。