ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战720, AWA 5.5,三周准备,模考平均650,大家不要怕prep分低!

[精华] [复制链接]
楼主
10月底考的。我的准备时间相对比较短,一共3周。考前看到板上很多牛人们都有充分准备,当时心里也特别没底。现在过来了,总结一下,想给大家一些鼓励,希望能有帮助!~

基本上我报名时候才开始看的。提前三周报的名,买了OG 12一本。之前对gmat做过初步了解,感觉不太需要狂背单词,所以更是一拖再拖。。。报名之后开始复习,当时还在做OG之中,到现在OG也还没做完。。。OG上的数学普遍偏简单,但是数学review那段还是看看比较好。我是到了考前2周才正式开始模考。第一次做prep, Q48总分640. 感觉数学跟OG很不一样。verbal SC狂错。。。于是下载了基本讲语法的书,对我效果都不太好。中学时候开始就没搞清楚什么定语从句,所以很多解释的那些名词我都不怎么懂。。。。那三周白天都要上班特忙,晚上基本上就是能看4个小时的样子。连续模考了4次,用prep, 分别是640, 650, 640, 670. 数学基本不是49就是50, verbal呢一会儿是阅读狂错或者SC狂错。

到考试为止我OG语法阅读逻辑基本是各做了一半,数学做了一大半。鉴于OG上阅读表现还可以,根本就完全没有复习阅读。逻辑做了几十道题之后渐渐会有些感觉,如果能看懂基本就问题不大。但是SC始终是痛苦无比。。。我中学数学部分很烂,所以还花了好些时间复习数学。这样到快考了,GWD一共做了3套,prep4套,OG一部分,练了一些prep破解的数学。AWA完全放弃,最后一晚上一共看了5分钟。唯一记得的是要写哪两种类型的文章,一个模板都没看过。。。。

考试当天,作文第一次真正的写。没有觉得有特别难,正常发挥。也没有觉得写了特别多的字。数学部分还是不是特简单,有些题要绕一绕。考试时候毕竟紧张,有些时候看着题没反应。也许那些题平时做都觉得很简单。不过这里大家数学都很牛,不会有我这样的问题。verbal部分一开始过于认真,速度就没跟上。SC照样是凭感觉蒙的,逻辑和阅读很多都觉得没有彻底读懂。到最后3道题,只剩40秒,彻底来不及。乱点了两道,最后一道看了看了事。当时觉得数学应该还可以,verbal完蛋了。于是郁闷得后面的什么调查都没填。结果最后报分出来Q50V37. 看了好几遍才确定没看错。几天后受到awa 5.5.

现在想来还是觉得prep没有那么准。真实考试也许算分什么的都有些不一样。Prep低的也不必特别郁闷,看看OG GWD什么的自己做得怎样,得综合估计。还有就是考前估计自己考多少,担心什么的,都是没用的。与其想自己没考好怎么办,不如用点时间休息大脑。我当时也想了很多如果二战,时间来不及之类,非常沮丧。其实到头来都是自己折腾自己。

AWA如果平时基础还好的话,其实不必局限于模板。美式八股就老是那么个结构。自己想到什么例子就用进去,讲清楚。example一定要develop到位,不要写成bullet points. 至于字数,我现在也不知道我当时写的算多还是少。反正看着时间,没时间了我就准备收尾了。在这个情况下,能发挥得越丰富越好。

终于结束了痛苦的烤鸡。准备的三个星期真不是人过得日子。白天8小时很费脑筋的工作,晚上又要4小时看g. 不过这些都是小事,后面还要申请。就算进了名校,也不过只是人生一步。最后能不能fit自己的兴趣,找到自己想做的东西,才是事关紧要的。所以不要被眼前困境局限,没什么大不了的,也不是决定性的,最后大家都能过自己想要的分数。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
抢了NN的沙发 沾点喜气~
板凳
呵呵,不牛不牛。希望对大家有鼓励~
地板
楼主你是大牛,我只有膜拜的份,没法效仿
钦佩钦佩!!希望沾点喜气。
太佩服了,既不耽误工作,又考的这么高!
太佩服了,既不耽误工作,又考的这么高!
-- by 会员 angela7258 (2010/11/10 17:54:36)

我考之前都觉得不报什么希望了的。在职复习是比较辛苦,不过还好时间不长。
沾喜气!
想問一下樓主...

math和verbal的部份大概各錯多少題呢?
我明白每題的分數也是不一樣,但想多了解一點作為reference...

還有樓主的awa也頗強!可以談一下背景嗎?工作的環境與文件也是全英語嗎?
因為我也不打算對awa作強度的複習...Time is running out...
LZ 功底必定很高 在下佩服啊