ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨潇

[原始] 一个受伤的人放狗,求助大家如何提高V啊?

[精华] [复制链接]
我提高V,最大的功夫下在了语法上,本来大全和OG的语法都没做,把这两个都做了一遍,V就提高到了36
楼主为啥不愿读MBA?MBA挺好的吖。O(∩_∩)O~
我觉得你可以考虑中欧
说说逻辑吧,逻辑具体怎么提高我不知道,但是我想告诉你的是千万别研究XDF那套什么架桥啦,取否啦。原因如下:
A。你在考场上根本没有时间去那样做思维绕圈游戏,非常费时,可操作性为负,只会浪费你做其他题的时间。B。老管说了,他当年在XDF教逻辑的时候是为了凑课时才想出那啥一堆MS无比高深的方法,其实就是忽悠。C。G是外国人出的,按照正常人思考的方式就好,凭感觉我认为是王道,XDF那套是国人研究出来的。你知道GMAC的出题思路不是跟着XDF的,所以这种规则难免会与GMAC思路有偏差。除非你题意读不懂,一般情况都可以做对,如果错了,那只是思维方式不一样而已,这种情况比较少,所以只要你题目看懂,然后凭自己的逻辑思维应该没问题吖。
一点过来人的浅见。如果实在不行,我个人觉得好像是陈向东出了本黄色封面的逻辑吧,题很全,而且每个都有中文翻译,些许还有详细思路,比较实用
-- by 会员 龙莲心 (2010/10/28 19:15:37)

谢谢MM啊,因为我的专业是会计,米国以后我考虑就业还是读会计好,因为MBA总觉得虚,中欧我是不考虑啦,因为如果还是在国内的话我还不如回母校读博或者读MBA,因为母校也是国内数一数二的财经学校。我今天定了一本陈向东的逻辑,希望对我有帮助,这两天分析了一下,觉得我可能还是因为阅读薄弱的关系,理解是王道啊
唉,二战还没考,没资格给建议。。。别放弃呀!
-- by 会员 追梦人405406 (2010/10/28 18:49:40)

呵呵,加油加油,我不会放弃,我一定会坚持到最终胜利的那天!祝你二战成功啊!
逻辑看OG,
逻辑主要考阅读,如果阅读过关了,能看出OG上所谓的SITUATION的话,就看是否削弱结论了,很多干扰项都是常识,但是跟结论无关的,希望能帮到你!
-- by 会员 GMATdeJULY (2010/10/28 19:21:39)

嗯嗯,谢谢,等我把阅读再弄扎实点我再看看OG上的situation,现在说实话我读OG解释还真没感觉,可能这就是我与牛人的差距啊
我提高V,最大的功夫下在了语法上,本来大全和OG的语法都没做,把这两个都做了一遍,V就提高到了36
-- by 会员 LeoBX (2010/10/28 19:53:23)

你在提高到36之前是多少啊?

那就语法

我觉得你可以考虑中欧
说说逻辑吧,逻辑具体怎么提高我不知道,但是我想告诉你的是千万别研究XDF那套什么架桥啦,取否啦。原因如下:
A。你在考场上根本没有时间去那样做思维绕圈游戏,非常费时,可操作性为负,只会浪费你做其他题的时间。B。老管说了,他当年在XDF教逻辑的时候是为了凑课时才想出那啥一堆MS无比高深的方法,其实就是忽悠。C。G是外国人出的,按照正常人思考的方式就好,凭感觉我认为是王道,XDF那套是国人研究出来的。你知道GMAC的出题思路不是跟着XDF的,所以这种规则难免会与GMAC思路有偏差。除非你题意读不懂,一般情况都可以做对,如果错了,那只是思维方式不一样而已,这种情况比较少,所以只要你题目看懂,然后凭自己的逻辑思维应该没问题吖。
一点过来人的浅见。如果实在不行,我个人觉得好像是陈向东出了本黄色封面的逻辑吧,题很全,而且每个都有中文翻译,些许还有详细思路,比较实用
-- by 会员 龙莲心 (2010/10/28 19:15:37)

谢谢MM啊,因为我的专业是会计,米国以后我考虑就业还是读会计好,因为MBA总觉得虚,中欧我是不考虑啦,因为如果还是在国内的话我还不如回母校读博或者读MBA,因为母校也是国内数一数二的财经学校。我今天定了一本陈向东的逻辑,希望对我有帮助,这两天分析了一下,觉得我可能还是因为阅读薄弱的关系,理解是王道啊
-- by 会员 雨潇 (2010/10/28 22:09:52)

我个人考G的时候觉得之前和之后阅读长难句的能力真是有很大提升,主要原因不是我研究了长难句,而是我研究语法。我觉得之所以长难句读不懂是除了小部分是因为单词,大部分原因还是句子结构不明了。G的语法就是教你句子结构,各个部分都是咋回事儿。所以好好研究语法对阅读能力是有很大帮助的。加油哦,其实你两次才复习这么短就670,还是很赞的,说明实力在~
我觉得你可以考虑中欧

-- by 会员 雨潇 (2010/10/28 22:09:52)

我个人考G的时候觉得之前和之后阅读长难句的能力真是有很大提升,主要原因不是我研究了长难句,而是我研究语法。我觉得之所以长难句读不懂是除了小部分是因为单词,大部分原因还是句子结构不明了。G的语法就是教你句子结构,各个部分都是咋回事儿。所以好好研究语法对阅读能力是有很大帮助的。加油哦,其实你两次才复习这么短就670,还是很赞的,说明实力在~
-- by 会员 龙莲心 (2010/10/29 9:53:32)

呵呵,谢谢,也祝你能得到好成绩哦,大家一起加油!!!

嗯,不谢

我觉得你可以考虑中欧

-- by 会员 龙莲心 (2010/10/29 9:53:32)

呵呵,谢谢,也祝你能得到好成绩哦,大家一起加油!!!
-- by 会员 雨潇 (2010/10/29 14:44:58)

我过来人咯,也是纠结了两次~
LZmm~~~你看起来好年轻哦,我还以为是个大学生呢呵呵~~其实你的G也可以啦,我姐姐是G660,有三年在普华永道的工作经历,托福她考的也不太好,正在准备重考~不过她就准备申请MBA啦,而且学校还都不错哦~主要是工作经历很N
LZ,我原来的时候v是25分哦,然后提到了35分~我就是觉得你的语法和阅读提高了,分就上的很快~我原来就是阅读的错误率很高,之后觉得阅读上来了,逻辑还不如从前呢,结果分数就提高了~~语法也很重要,因为占得分数很多哦~就是读正确的句子就好啦