ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: edwardzhenchen

[学校信息] 我的杜克生活

[精华] [复制链接]
大爱DUKE..,。。。。。。。。。给我offer 第二天就交定金
-- by 会员 QQ加油哇 (2010/10/22 14:06:36)

偶当天就交!
-- by 会员 nhelpn (2010/10/22 14:42:16)

....怪不得今年info session每次都这么多人~~激烈阿
-- by 会员 killerinJP (2010/10/22 16:24:17)

哈哈哈哈~~!!!!!
同事你好~
感谢陈总的好文 我顶~~
1-2刀一瓶啤酒,比较便宜,只有学校的食堂很贵,其他的都很便宜
-- by 会员 edwardzhenchen (2010/10/13 22:31:26)

就这条说一下,一般的酒吧在4-5刀
杜克商学院给我的感觉如下:
来之前承认duke 算是非常好的学校,心里可能还是有点小看duke的 商学院了.
来之后感觉,你想干任何工作,商学院都给我们提供了足够的平台.
想做IB的,从GS,MS等所有投行来的校友只怕你只有时间认识他们中的一小部分。想做VC/PE的 从Bain Capital的MD,PIMCO的创始人,到CA的VC都不少duke校友。
想做Healthcare,DUKE应该是最好的几个之一,为期一周的healthcare management bootcamp,全由JJ,LILY,GSK赞助。
想做consulting的,duke是M的很少几个core school之一(今年summer intern,M的北京office招了2人,一个是stanford的,一个duke的,上海office好像招了2-3人,其中一个duke的),去年商学院招来在BCG工作10几年的资深人士来帮助 MBA develop consulting excellence.
想做corporation的,microsoft,amazon,apple都来学校招聘.
如果仅看去IB/VC/PE的人数,duke不会太多,因为想做IB的比例就是不是很多。duke MBA比较balance, IB,consulting,healthcare,hi-tech,energy,entrepreneur等等分布相对平均。

just my 2 cents. more enquiry please send me message.
-- by 会员 Gmatcrack (2010/10/16 11:52:03)

这位的话很衷恳,我这半年下来的感觉是duke确实比较balance,非常diversified。diversity有啥好处?我之前一直没体会,但是后来当我的team6个成员会说7种不同语言(每人说2种)来自5个不同国家时,我就深刻体会到了-以后多好啊,你这些朝夕相处的同学们未来都是世界各地的精英!
DUKE 大学很注重中国市场的发展,Fuqua商学院是最年轻的美国top10商学院,潜力无限。
KP
-- by 会员 edwardzhenchen (2010/10/15 21:16:33)

CD office?

生活是悲惨的...尤其这样的美景更成了我们疗伤的良药。
-- by 会员 edwardzhenchen (2010/10/13 9:36:15)

看上去一切都很美,要疗什么伤呢?
请问那边可以找到employer list?谢谢啊
生活是悲惨的...尤其这样的美景更成了我们疗伤的良药。
-- by 会员 edwardzhenchen (2010/10/13 9:36:15)

看上去一切都很美,要疗什么伤呢?
-- by 会员 梦若舞 (2011/1/6 22:53:47)

请看前面那句:
无数的繁芜杂事,无尽的功课,和不能再差的伙食让人经常有被人抽干最后一丝力气的感觉。每天,不仅怀念东方广场楼下的美食,就算是成都小吃也是可想而不可及的美梦。
其实,我觉得还有lz没提到的,比如工作的难找,外国人就业竞争的惨烈。。。