ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: edwardzhenchen

[学校信息] 我的杜克生活

[精华] [复制链接]
杜克商学院给我的感觉如下:
来之前承认duke 算是非常好的学校,心里可能还是有点小看duke的 商学院了.
来之后感觉,你想干任何工作,商学院都给我们提供了足够的平台.
想做IB的,从GS,MS等所有投行来的校友只怕你只有时间认识他们中的一小部分。想做VC/PE的 从Bain Capital的MD,PIMCO的创始人,到CA的VC都不少duke校友。
想做Healthcare,DUKE应该是最好的几个之一,为期一周的healthcare management bootcamp,全由JJ,LILY,GSK赞助。
想做consulting的,duke是M的很少几个core school之一(今年summer intern,M的北京office招了2人,一个是stanford的,一个duke的,上海office好像招了2-3人,其中一个duke的),去年商学院招来在BCG工作10几年的资深人士来帮助 MBA develop consulting excellence.
想做corporation的,microsoft,amazon,apple都来学校招聘.
如果仅看去IB/VC/PE的人数,duke不会太多,因为想做IB的比例就是不是很多。duke MBA比较balance, IB,consulting,healthcare,hi-tech,energy,entrepreneur等等分布相对平均。

just my 2 cents. more enquiry please send me message.
非常向往
我在苦等杜克。。。。。不是MBA。。但是是fuqua.........
赞nick

Fuqua 是PARTY SCHOOL, 整个DURHAM小镇随便哪个酒吧或者LOUNGE到处都是FUQUA FOLKS。 到了暑假的时候,整个小镇一篇荒芜,就是因为FUQUA PEOPLE AND DUKE UNDERGRADUATES ARE GONE.  Most Bschools are party schools, enjoy
-- by 会员 chantelle (2010/10/13 20:09:19)

酒水价格如何?单纯8卦下
从这点,我对fuqua好感度大增
-- by 会员 m1nt (2010/10/13 21:05:56)

看这帖子里面的对话
一下子对duke印象好很多,呵呵~~
你们这些人就爱调戏Duke.
我感觉我跟DUKE相当的match,不是一般的match,是二般的match。如果DUKE能给我offer,我真是高兴的屁颠屁颠的去读书了。
M7之外,剩下的TOP15学校我感觉都差不多,关键还得看适不适合
大爱DUKE..,。。。。。。。。。给我offer 第二天就交定金
大爱DUKE..,。。。。。。。。。给我offer 第二天就交定金
-- by 会员 QQ加油哇 (2010/10/22 14:06:36)

偶当天就交!
-- by 会员 QQ加油哇 (2010/10/22 14:06:36)

偶当天就交!
-- by 会员 nhelpn (2010/10/22 14:42:16)

....怪不得今年info session每次都这么多人~~激烈阿