ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaohaiatchase

高盛人也会跳槽吗?

推荐《半路出家的投资银行家》
mostly leading pe houses
this is rare

GS有些是去了一些较小的投行(或商行中的投行部门),可能因为工作压力能稍微小一些吧。当然也许挣得不会那么多吧(不过薪水都是保密的,个人猜测)
-- by 会员 qianzi (2010/11/11 22:37:12)

thx
应该是pe/vc行业吧,我了解的这个行业应该是薪水最高的吧(合法的情况下)
PS:KKR和Blackstone:起薪40万USD,但都是要在投行里做过一段时间的。
我认识的IBD的一个两年出来现在做PE

thx~
据我所知,高盛出来的人有去UBS的。trading and EQ research。
我以前有和楼主一样的疑惑的,^_^,我大学的时候就想,像高盛这样的公司,这么好,怎么会有人跳槽呢? 我那个时候看了基本所有和高盛相关的书,对这个公司非常崇拜,然后我的同学很多都去高盛实习,对高盛的评价对非常高。

后来我自己有幸进了高盛,工作了5年,对这个问题有了一些了解。现在可以来和楼主讨论一下

有的是去别的银行的,可能因为是更高的薪水,更好的职位,还有可能是去buy side,可能因为是钱的原因,也有可能是因为高盛是非常辛苦的。还有人就决定退休了,因为现在年景不是很好了,当然还有像Greg Smith那样的老兄,不管是因为是什么原因吧,对公司变得深恶痛绝。。。
我很好奇GS的人申MBA,career path要怎么写呢?--->E/VC吗?
我以前有和楼主一样的疑惑的,^_^,我大学的时候就想,像高盛这样的公司,这么好,怎么会有人跳槽呢? 我那个时候看了基本所有和高盛相关的书,对这个公司非常崇拜,然后我的同学很多都去高盛实习,对高盛的评价对非常高。

后来我自己有幸进了高盛,工作了5年,对这个问题有了一些了解。现在可以来和楼主讨论一下

有的是去别的银行的,可能因为是更高的薪水,更好的职位,还有可能是去buy side,可能因为是钱的原因,也有可能是因为高盛是非常辛苦的。还有人就决定退休了,因为现在年景不是很好了,当然还有像Greg Smith那样的老兄,不管是因为是什么原因吧,对公司变得深恶痛绝。。。
-- by 会员 miaomiaoshen (2012/3/25 8:27:46)