ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: megachaoren

[校友答疑] Cornell Johnson MBA Class of 2012,2013分享

[精华] [复制链接]
没有什么IB背景的人来啊
能具体分享下summer intern的去向伐?thanks
-- by 会员 NewLifeK (2010/9/23 13:28:41)

有的,只是中国新生里面没有IB背景来的。
做飞机赶来给超哥捧场  有IB的 上面提到的那个台湾的equity research是摩根斯坦利的  大陆的没有IB的

-- by 会员 NewLifeK (2010/9/23 13:28:41)

有的,只是中国新生里面没有IB背景来的。
-- by 会员 megachaoren (2010/9/23 14:48:42)

这么好的帖子顶的人不多啊,是不是都忙essay呢

我想知道essay 第3题

You are the author for the book of Your Life Story. Please write the table of contents for the book.

我的理解是:table of contents只是对人生每个阶段的1,2句话的概括总结

这样是否会显得太框架而不够充实呢?再说写目录也不可能写到400字,我是否可以增加些充实的副目录在主目录下呢,就是进一步翔实下。

谢谢
弱问一下,Cornell在金融行业就业形式如何?因为是纽约州的ivy 名校,所以是不是会有些优势呢,但是地理位置又离NYC远了些,所以真诚请问,如果想去华尔街工作几年,去cornell Johnson有多大的优势,谢谢!
能具体分享下summer intern的去向伐?thanks
-- by 会员 cammela (2010/9/23 13:43:18)

别人刚开始找summer intern,你就让人家分享战果了
还是你迅速,哈哈哈哈
-- by 会员 cammela (2010/9/23 13:43:18)

别人刚开始找summer intern,你就让人家分享战果了
还是你迅速,哈哈哈哈
-- by 会员 caopp (2010/9/24 6:11:31)

去年的(也就是现在2年纪的中国同学)都有SUMMER INTERNSHIP。IB和SALES AND TRADING的都在香港和新加坡,回去中国的有VC还有MARKETING,留在美国的有PE,EQUITY RESEARCH,还有CORPORATE FINANCE,还有MICROSOFT的PRODUCT MANAGEMENT。
弱问一下,Cornell在金融行业就业形式如何?因为是纽约州的ivy 名校,所以是不是会有些优势呢,但是地理位置又离NYC远了些,所以真诚请问,如果想去华尔街工作几年,去cornell Johnson有多大的优势,谢谢!
-- by 会员 nkfingineer (2010/9/23 21:21:17)

以下纯属个人感觉和对历年JOHNSON中国学生的去向的分析: CORNELL在WALL STREET的关系是很多,JOHNSON去BULGE BRACKET 的也有。但是从中国直接过来留在WALL STREET特别是BULGE BRACKET的很难。去香港和新加坡的比较多。毕竟这里要去IB,竞争力比较强的是白人。可以考虑BOUTIQUE的IB,那就基本要看个人的NETWORK如何了。其实最后学校给的机会还是看你自己如何去把握。
这么好的帖子顶的人不多啊,是不是都忙essay呢

我想知道essay 第3题

You are the author for the book of Your Life Story. Please write the table of contents for the book.

我的理解是:table of contents只是对人生每个阶段的1,2句话的概括总结

这样是否会显得太框架而不够充实呢?再说写目录也不可能写到400字,我是否可以增加些充实的副目录在主目录下呢,就是进一步翔实下。

谢谢
-- by 会员 flytiti (2010/9/23 20:53:35)

两种都可以。只要能写的有特色就行。