ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

女孩子进咨询公司,请赐教!

楼主
本人上海普通重点大学的研究生,女
本科专业:国际经济与贸易,研究生专业:企业管理
虽然做过很多的实践活动,并且担任团队领导角色,但是没有长期在公司里实习过
我想毕业后进埃森哲、麦肯锡、毕马威这样的管理咨询公司,大家说概率大吗??他们选人是不是很看重名校毕业?还是实习经历?
我的性格很开朗,能说会道,口才好,喜欢与人打交道,思辨能力也很好,喜欢帮助别人解决问题……所以我觉得我蛮适合做咨询工作,而且我也不怕吃苦不怕出差,虽然是女孩子……
大家认为我进世界著名咨询公司的几率大吗??或者还需要在那方面多努力呢??谢谢大家~~!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请过来人给指点一下呗~~~小女子在此感激不尽~~!
板凳
除非有奇迹发生,否则没戏,这些咨询公司甚至连个面试都不会给你的,普通大学的就是这么悲剧,实在想去要么出国要么去读个北大清华复旦上交的研吧.
其实何必非去咨询业呢,这个行业不适合女生的,太辛苦了
地板
可以考虑先进世界著名的外企,如PG,GE,HSBC,然后再进顶级咨询,比较靠谱
谢谢你的指点,请问你是在哪个行业工作呀?国际公司不都是很注重实际能力英语能力的嘛?学历真的那么重要?我读的研究生学校也是211呀呵呵
顶级的咨询公司还会看本科的学校的,不是读个北清复交的研究生就可以的了。

除非有奇迹发生,否则没戏,这些咨询公司甚至连个面试都不会给你的,普通大学的就是这么悲剧,实在想去要么出国要么去读个北大清华复旦上交的研吧.
其实何必非去咨询业呢,这个行业不适合女生的,太辛苦了
-- by 会员 check1989 (2010/9/3 19:34:06)

如果你的本科学校曾经有人进去过某个咨询公司 这个学校就会被列入考虑对象。。。一般而言。。
请楼主定义“世界著名”
嗯,211太多了,大多数都没有机会的,里面的主流是清北复交还有国外顶级学校的MBA, 其他学校的凤毛麟角,也就1-2个. 所以如果你不是顶级名校出身,进去的可能性很小.
其实不要把那些顶级咨询公司看的太高,也就是一份职业,从收入角度说.比他们好的多的是,从发展来说,也不一定能有多好,关键在人,牛人在哪都能发展得很好, 所以不要盲目崇拜他们.
我觉得如果可能还是去甲方比较好,让他们来给你打工,哈哈.而且管理咨询行业现在竞争很激烈,也在面临变革的挑战,所以未来还很难讲.
学历肯定是硬伤
麦肯锡这种估计机会不大
毕马威大部分还是审计,小部分财务咨询,没有管理咨询。要想进毕马威应该不难,马上开始校园招聘了