ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
我觉得申请今年得有些晚了,准备GMAT,Tofel还有写essay需要花不少时间,个人建议不如等一年申请12年入学的.
大学成绩是申请衡量指标的一部分,每项指标都不能说不重要,也不能说某项指标特别出类拔萃就保证能录取或拿到奖学金,还是要看整体的情况,尤其是自己对本行业的认识,对未来的职业规划,个人是否成熟,是否能contribute to the programme等.所以建议准备考试的同时,好好考虑一下自己为什么申请MBA,希望通过MBA获得些什么,好好准备下Essay.
简单介绍下自己的情况,哈工大市场营销专业毕业,5年半工作经验,就职于国内保健品行业数一数二的公司(在香港有上市),但非外企。负责市场调研与策划。
   因为最近刚刚有了读MBA的打算,因此还没有考Gmat,tofel也是刚刚开始准备,想问下现在着手准备申请11年入学还来得及么。
   如果准备12年入学的话。由于大学成绩很差(百分制均分不到70),工作的公司也非五百强,如果gmat分数高的话申请奖学金有没有希望(小弟菜鸟,勿笑)?求前辈指点!
-- by 会员 roscky_1984 (2011/2/20 8:26:03)

我03年中专毕业之后开始工作,一直在北京,工作经验超过6年,且有世界500强(不是麦当劳一类的)工作经验。我现在在自考的本科工商企业管理专业,平均分现在看不高,因为还有几门没考,大概在75左右,现在在准备GMAT,目标是650+。不知道申请港大授课式金融研究生有多大希望呢?具体的准备材料和申请流程能烦请提供一份吗?
不好意思,这个板块主要关注HKU MBA, master的情况不太了解,有关申请流程的详细信息可参考以下网址:
http://www.sef.hku.hk/postgradprog/master_finance/index.php

我03年中专毕业之后开始工作,一直在北京,工作经验超过6年,且有世界500强(不是麦当劳一类的)工作经验。我现在在自考的本科工商企业管理专业,平均分现在看不高,因为还有几门没考,大概在75左右,现在在准备GMAT,目标是650+。不知道申请港大授课式金融研究生有多大希望呢?具体的准备材料和申请流程能烦请提供一份吗?
-- by 会员 zhw0527 (2011/2/20 23:55:18)

Upcoming HKU MBA Information Sessions to be held in Beijing and Shanghai:
http://www.mba.hku.hk/Admissions/Meet.cfm
请问如果GMAT 分数是600, 要不要重考呢?
我想申full time MBA ...
这个问题怎么说呢.
这取决于你对自己其它各项衡量指标(工作经历,GPA,英语水平,成熟程度)的综合判断,也取决于同一届申请人的平均水平.班上有很多GMAT成绩不高的,但并不代表他们不优秀,vice verse.
MBA office不会因为仅有一项780+就录取你,也不会因为600-就拒掉你,申请MBA本来就是需要综合考量的.当然如果你想拿奖学金的话,GMAT还是占很重要的分量的.
我有三年经验,国外大学毕业。。。GPA有B+, 就是GMAT 只有600。。。。这胜算高吗
我有三年经验,国外大学毕业。。。GPA有B+, 就是GMAT 只有600。。。。这胜算高吗
-- by 会员 kool1001 (2011/2/27 17:41:26)

要具体看什么样的经验,你自己对于自己发展的规划,Why MBA,Why HKU等等,成绩问题不很大,GMAT也不是没有这个分数被录取的,但是奖学金基本就没有了吧。
其实可以考虑先把材料准备好且提交,同时准备re-take GMAT!
谢谢你们:)
请问港大申请截止是几号。1月底递交申请来得及吗?谢谢